arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

СПИКЕРОМ ХАМАС СТАЛА ЖЕНЩИНА

Оригинал взят у mariko_11 </a>
Спикером Хамас стала женщина
   
Исра аль-Модалляль немного раздражена вниманием, обращенным к ее персоне, после назначения ее на пост спикера Хамас.
 
“Я удивлена. Это неправда, что правительство против женщин в своих рядах, – говорит 23-летняя аль-Модалляль на чистом английском языке, который она в течение трех лет изучала в Великобритании. – Правительство – это часть общества, и оно борется за наши права”.
 
Девушка уверена в себе.
 
“Я не собираюсь никому ничего доказывать. Но я чувствую необходимость правильно донести некоторые наши послания по важным вопросам – таким, как заключенные и доступ к Иерусалиму – до общественности. Возможно, я расскажу о феминистской активности в секторе Газа. Моя работа заключается в том, чтобы люди поняли происходящее здесь”.
 
Число женщин в ее отделе растет. Местные источники считают, что это инициатива пресс-секретаря МВД Ихаба Гуссейна, получившего образование в США и пытающегося сделать Хамас более открытым для иностранных наблюдателей.
 
Репутация правительства пострадала после сообщений о запрете на курение кальяна для женщин, а также после ограничения формы одежды. В противовес этому стоит отметить, что около 20% правительственных служащих являются женщинами, половина из них имеет высшее образование.
 
“Они пытаются привлечь новую аудиторию, и это хорошо, но это скорее посыл иностранцам, нежели местным жителям, – рассказывает журналист из Газы Ясмин Эль-Худари. – Безработица на том же месте, прав больше не стало”.
 
Недавний отчет неправительственной организации “Международная амнистия” подтверждает массовую безработицу и крайнюю нищету. Четыре из пяти жителей Газы живут на гуманитарные пособия.
 
Наиля Айеш, бывший директор Центра по делам женщин Газы, согласна с этим, однако верит, что правительство пойдет и дальше.
 
“Мы не можем отделять осаду от женских прав, мы больше страдаем от того, что электричество доступно нам всего по четыре часа в день, – рассказывает она Metro. – Наша религия используется против нас”.
 
Аль-Модалляль вряд ли ждет легкая работа. “Это вызов, я готова трудиться”, – говорит она одухотворенно.

   
Отсюда

Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments