arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

За границу за чудом

Я совсем не болельщица и совсем не смотрильщица фигурного катания, а Плющенко заинтересовал меня только однажды, когда в новостях сказали, что в Израиле ему вставили в спину диск. Просто у дочери моей подруги был перелом позвоночника, и я позвонила другой своей подруге, в клинику которой сватала эту самую дочь на операцию.
- Объясни, почему Плющенко вставили какой-то там диск, а вы сделали Кате конструкцию?
- Мы не ставим диски.
- Не умеете?
- Чего там уметь? Не ставим потому, что они вылетают, особенно после спортивной нагрузки.
- А зачем ему они ему поставили?
- А зачем они Гурвича и Абдуллова после диагностики нашей клиники разводили на деньги?
Сейчас этот разговор вспомнился.

Да ещё общалась днями с приятельницей, у которой мужа, известного скрипача - кто понял о ком речь, прошу не вылезать с фамилией - поддерживали в больнице МПС на четвертой стадии рака. Тут появилась медицинская агентка и стала вешать лапшу про то, что «для израильской медицины это раз плюнуть». Отчаявшаяся жена погрузила еле живого скрипача в самолет, и повезла за чудом. Там почему-то начались проблемы с госпитализацией, жили в отеле, пока у него не пошла горлом кровь, и скорая не отвезла в самую дорогую клинику. Через неделю лежания в клинике врач предложил сделать скрипачу операцию на сердце – это на четвертой-то стадии! Всего за 100 000 долларов! Деньги из семьи были уже выдоены, и скрипач умер в чужой стране без дополнительных издевательств. К этому моменту начался важный еврейский праздник, и вдова несколько дней билась в двери, чтобы получить тело мужа и похоронить на родине.

Я в своё время навещала приятельницу в Телль-Авиве в клинике Норникеля, и очень хорошо понимаю, о чём речь. Она там была "на абонементе" каждый год её уговаривали что-нибудь проперировать примерно на 60 000 долларов. И она с радостью соглашалась, тем более, что платит богатый сын.

И вот позавчера третья подруга говорит, что знакомого артиста возят на четвертой стадии рака легких на химеотерапию в Израиль.
Спрашиваю : - Зачем его мучают?
- А потому, что здесь врач - такая сволочь, сказал, что не видит перспектив. А там душевные врачи пообещали хорошие результаты.
- В Москве врач был бесплатный, а там за большие-большие деньги?
- Ну и что? Деньги мы ему собрали…
Ответить на это нечего. И бесполезно напоминать, например, про Лору Квинт, с телеэкрана рассказывающую, как победить онкологию, тфу, тфу, тфу, лечась в России. Или про то, что единственный случай в мире, когда человека на четвертой стадии рака легких тянули два года, создав уникальные условия в палате Национального медико-хирургического центра на Иваньковском шоссе. И я этого человека знала лично.

Понятно, что отчаянье семьи - лучшая кормушка для медицинских разводил, но совершенно не понятно, как этому сопротивляться?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments