arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Что спрятано под кружевными трусами?

Как самые вменяемые, так и самые невменяемые, купились на вброшенные кружевные трусы. Вбросы для блогосферы, как витамины, и люди почему-то не боятся выглядеть слабоумными, перепощивая «отсутствие игрушек у сирот в красном кресте», «усыпляемых в МВД овчарок» или «подкинутых в больницу младенцев». Конечно, нажать на перепост легче, чем посмотреть первоисточник, убедившись в полной клюкве. А перепостив, можно баюкать себя, что «поучаствовали в благородном деле».

Так и с кружевными трусами, запрет на которые касался тканей, из которых запрещены изделия, контактирующие с человеческой кожей. И получилось, что информационная война идет за право покупать низкокачественные трусы, сделанные примерно из стекловаты. То есть против прав потребителя, потому что не должен потребитель выяснять, вредны для его здоровья продукты, одежда и предметы на прилавках, это задача специально обученных людей, получающих зарплату из наших налогов.

Лично я вообще не понимаю, как можно напяливать на собственные, извините, чресла, кусок кружевного стекла, и всю жизнь охочусь за стопроцентным хб. Недавно обошла все лавки в округе, и не нашла ни одних стопроцентно натуральных трусов, всё с добавлением какой-то дряни «для носкости». «Зачем мне вечная игла? Я не собираюсь жить вечно…» Зачем мне ноская синтетика, тем более, что за деньги, которые она стоит, можно купить ящик натуральных трусов и выбрасывать их раз в неделю?

Но поскольку демократичных рынков вокруг меня нет, заказала на сайте «ивановских трусов», 10 штук. Меньший заказ не принимают - раньше была «неделька», а теперь «десятка». И к моему изумлению, ровно через четыре дня мне на почту приехал пакет с «десяткой» симпатишных ивановских трусов выбранного цвета с натуральным кружавчиком. Стоило всё удовольствие 1 500 рублей.

Конечно, желающие могут продолжать биться в конвульсиях за кружевные трусы, прилежно сшитые в киргизском подвале из упаковочной ткани. Но не лучше ли задуматься о том, что именно спрятано под кружевными трусами, и почему никто не даёт официального комментария, раздувая тему? А я вам скажу, что именно - оказывается в 2014 году на территории всей страны разрешили сеять генно-модифицированные растения. Не на опытных полях, а по всей Рассее-матушке!

Постановление правительства № 839 об этом принято 23 сентября и только в декабре освещено СМИ. Понятно, что это проллобировали американские корпорации, которые недавно чуть не выпустили в океан трансгенного лосося, заблокированного только торговыми сетями. Понятно, что правительство Медведева пошло у них на поводу, не проведя референдума, и не спросив мнения россиян.

иии

И понятно, что к весне эта тема всплывёт во всей своей однозначности, потому, что втихую готовится к посевной ГМО-семенами невозможно. Так что, пока вы машете трусами, исполнительная власть решила, что вашим детям необходимы задницы как у американцев, а вашим внукам - плавники… И пора достать голову из кружевных трусов и подумать о том, что завтра вы увидите в своей тарелке.

Сразу предупреждаю, вопли проплаченных или несведующих на тему опасности ГМО-продуктов, баню без объяснений. Тема слишком широко освещена в интернете, чтобы я занималась здесь разъяснительной работой.
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments