arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Фейсбук спрашивает: о чем Вы думаете? Честно отвечаю: УкраМайдан волнует...

Олег Вите

Пусть меня осудят критики со всех сторон, но выскажу свое мнение.
1. Понимаю трудности "ЕвроЛидеров" "УкроМайдана" в том, как бы намекнуть на проблемы с союзниками из радикальных националистов, не признавая этих проблем открыто. Ведь придется отказаться от двоичности политических оценок: "наши и не наши". (В психическом развитии это уровень ниже подростка).
2. Понимаю (но уже сильно меньше) - нежелание американских властей вникать в подобные тонкости восточно-европейской политической жизни. Их демократия постарше украинской будет, гражданскую войну и реконструкцию ведь пережили, с выборными фальсификациями на самом высоком уровне тех "лихих восьмидесятых" знакомы. Неужели все забыто?
3. Совсем не понимаю (отказываюсь понимать, как в таких случаях было принято говорить в конце XIX - навале XX века) российских пропагандистов соглашающихся и с "ЕвроЛидерами" "УкроМайдана", и с американцами в необходимости игнорировать фундаментальную неоднородность оппозиции!!!
4. Неужели в России так мало политических аналитиков (включая и тех, кто тесно работает с властью), способных иметь дело с задачами, не имеющими решения в логике ребенка, не достигшего подросткового возраста???
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments