arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

ОУН-УПА

МИД России на своем сайте разместил документы НКВД, изобличающие сотрудничество ОУН-УПА с гитлеровцами в годы войны. Данные документы относятся к 1942–1945 годам. В них представлены свидетельские показания, в которых идет речь о сотрудничестве членов ОУН-УПА с немецко-фашистскими захватчиками, а также об их участии в массовых казнях мирного населения.
В частности, документы рассказывают о создании УПА, об уничтожении польского населения, о расколе «бандеровцев» и «мельниковцев» и других исторических фактах Второй мировой, касающихся украинских националистов. Руководство внешнеполитического ведомства опубликовало эти материалы буквально через день после того, как постпред Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что обвинения СССР против украинских националистов на Нюрнбергском процессе были сфальсифицированы.
*****************
medium_8eb1c567f25f1c22bb229ce33a72dab4

Не могу пройти мимо этой темы, поскольку в моём сценарии фильма "Две жизни полковника Рыбкиной" Зоя Воскресенкая-Рыбкина и Павел Судоплатов готовили спец-операцию именно против оуновцев.
Tags: новейшая история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments