arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Кто нанял снайперов?

Глава Министерства иностранных дел Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Урмас Паэт признал идентичность содержания своего разговора с главой внешнеполитического ведомства Европейского союза Кэтрин Эштон по итогам своей поездки в Киев, состоявшегося 26 февраля и попавшего в Интернет днем 5 марта. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR.

Глава МИД Эстонии высказался за независимое расследование обстоятельств гибели людей во время массовых беспорядков в Киеве от неизвестных снайперов: "Совершенные на Майдане преступления требуют расследования, виновные должны получить наказание".

Отметим, что сама Ольга Богомолец, "главный врач Майдана", после публикации аудиозаписей переговоров Паэт-Эштон вечером 5 марта стала утверждать в интервью российским и английским СМИ, что с главой МИД Эстонии не встречалась и таких признаний не делала. В то же время на сайте посольства Эстонии в России еще до 5 марта сообщалось о встрече Богомолец и Паэта в Киеве 25 февраля и даже демонстрировалась фотография их встречи.

Понятно, что Ольга Богомолец рискует жизнью, делая заявления посреди возбужденной революционной толпы. Янукович не подарок, но если бы он решил стрелять по митингующим, было бы проще дать такой приказ беркутам или милиции в рамках закона.

А ещё вспоминаются неопознанные снайперы на крышах в 1993 году, положившие кучу людей...
Tags: Киев, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments