arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

В Москве открылся крупнейший в стране кризисный центр для женщин

index

Это третий кризисный центр в городе. В нём будет оказываться методическая, организационная, психологическая помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он рассчитан на 80 стационарных мест и 115 посещений в день. Кроме жертв бытового и сексуального насилия центр будет работать с несовершеннолетними молодыми мамами, которые родили ребенка, и их не приняла семья.

Кризисный центр помощи женщинам располагается в Северном административном округе столицы (САО) по адресу: ул. Дубки, д. 9. Трехэтажное здание постройки 1964 года было реконструировано за счет средств городского бюджета. Общая площадь объекта около 4,5 тыс. кв. метров. В структуру кризисного центра входят приемное, консультативное, реабилитационное отделения, отделения временного проживания (приют), организационно-методической и просветительской работы, социально-правовой помощи, а также пищеблок, служебно-бытовые помещения и помещения инженерного обеспечения здания.

Аналогичную помощь женщинам в Москве оказывают еще два государственных учреждения - центр социально-правовой и психологической поддержки «Надежда» (помощь женщинам с детьми, ставшими жертвами домашнего насилия, несовершеннолетним матерям) и специализированный дом ребенка № 22 (помощь несовершеннолетним матерям).
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments