arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

В Ростове первокласники надругались над сверстницей

Оригинал взят у aakaler в В Ростове первоклашки надругались над сверстницей
http://161.ru/text/news/767269.html?full=3

Мама первоклассницы ростовской школы намерена призвать к ответственности одноклассников своей дочери. Семилетние мальчишки на перемене затащили девочку в туалет, насильно ее раздели. А потом не просто посмотрели на то, что им так хотелось увидеть, но и нанесли повреждения. Обследование и лечение у детского гинеколога, подорванная психика и диагноз «острая реакция на стресс». Вот итог одного декабрьского дня, который семилетняя Каролина провела в школе. Забыть тот день ей не удается вот уже третий месяц. Столько же времени ребенок не посещает школу.
«Не могу найти школу. Предложили соседнюю, но нам даже психологи порекомендовали сменить школу подальше от той, в которой все это случилось», – вздыхает мама девочки Ирина.
Слух о том, что в школе № 65 первоклассники устроили на перемене «нечто из ряда вон», корреспонденту 161.ru рассказали несколько родителей школьников. Эту неприятную историю, уточнили они, школа пытается утаить. Редакция 161.ru взялась за свое расследование, когда в полиции подтвердили «слух».
Итак, 9 декабря прошлого года всегда общительная и веселая Каролина вернулась из школы сама не своя. На многочисленные вопросы «Что случилось?» девочка долгое время не отвечала. Она замкнулась в себе, буркнула под нос, что неважно себя чувствует и легла в постель. Почти в девять вечера в квартире раздался звонок. Мама одноклассницы спросила, рядом ли Каролина, узнав, что девочка в постели, произнесла: «Моя дочь мне такое рассказала...такое...».
Положив трубку и схватившись за сердце, Ирина ринулась к дочери, не зная, как начать столь интимный разговор.
«Мы с Каролинкой как две подружки: все свои секреты она мне всегда рассказывает. А тут такое, – сдерживает слезы Ирина. – Кое-как я ее разговорила. Потом всю ночь пила успокоительные... Как оказалось, на перемене несколько одноклассников затащили мою девочку в туалет. Стали стягивать с нее одежду. Ребенок кричал, громко кричал...а потом один из мальчиков на весь класс в присутствии учителя громко сказал: мы видели Каролинкину... и произнес матерное слово».
В тот же вечер Ирина ринулась звонить на сотовый классному руководителю, но та заверила, что ничего подобного не происходило, а тех мальчиков, на кого указывает Каролина, в школе не было.
Прям заговор какой-то, подумала отчаявшаяся мать. Потом уже был и разговор с учительницей, и с директором, и со школьным психологом. Все в один голос заверяли: ничего не было.
«Мама Каролины обратилась ко мне 10 декабря. Потом она повторила то, что рассказала мне, уже на родительском собрании. Обвиняла изначально трех детей – одну девочку и двух мальчиков из этого же класса. Оба мальчика в этот день не были в школе. Есть медицинские документы, – ровным голосом говорит директор школы №65 Марина Бут. – Через несколько дней мама вместе с дочерью пришли ко мне на прием. Она сказала, что в этом во всем участвовали девочка, один из мальчиков, которого не было в школе. И еще четыре ребенка, предположительно, из второго класса. Девочка перечислила приметы тех детей, которые ее обижали.
Мама написала заявление на мое имя, в этом заявлении описала все приметы. Я ей объясняла, что опознание проводить я не имею права. Единственное, что я могу – это ребенка провести по классам, показать ей детей, и если она кого-то узнает, пусть слегка сожмет мне руку (я держала девочку за руку). Девочка ни одного ребенка с такими приметами, которые она описала, не увидела. Действительно, таких детей в школе нет. Мы еще раз прошли по вторым классам – никого девочка не узнала. В школе проводились служебное расследование. По результатам служебного расследования факты, изложенные в заявлении мамы Каролины, не подтвердились. Пусть правоохранительные органы разберутся, где ребенок получил эти травмы».
Вышло, что и школа не виновата. Более того, Ирина написала бумагу, что к школе не имеет претензий. Об этом корреспонденту 161.ru сообщила директор учебного заведения.
«Да, я действительно написала такое заявление. Но под давлением: и директор, и сотрудницы РОНО буквально довели меня до истерики. Я и так пребывала в глубоком шоке», – парировала Ирина.
И только детский гинеколог, осмотрев девочку, твердо заявила: «Я обязана сообщить в полицию».
В школу нагрянула районная инспекция по делам несовершеннолетних МВД. Ее сотрудница Марина Ежова в присутствии родителей опрашивала тех детей, которые были указаны в заявлении. Никто ничего не видел и не слышал.
«Решение еще не принято, это дело расследует следственный комитет, да и девочка сейчас проходит лечение у психологов. Но мы держим это дело на контроле», – заверил корреспондента 161.ru начальник ПДН У МВД России по Ростову-на-Дону Владимир Левченко.
Этим заверением подполковник полиции очень удивил следователей Следственного Комитета РФ по Ростовской области: такого дела у них точно нет.
Марина Ежова уже написала промежуточное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но это изначально было известно не только Ежовой, но и ежу. Детям всего по семь лет, они не достигли начального возраста для уголовного преследования.
«Мы будем добиваться, чтобы детей поставили на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Более того, будем настаивать, чтобы отказной материал шел с обвинительным уклоном. Чтоб отказ в возбуждении уголовного дела опирался только на возраст детей», – высказал свою позицию адвокат потерпевшей стороны, матери Каролины, Александр Чумак.
Между тем маленькая Каролина проходит курс лечения в областном центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Вот, чем она делится с психологом относительно случившегося.
«Девочка рассказывает о том, что с ней «случилось несчастье», затем Каролина описывает ситуацию, которая произошла с ней в школе 9 декабря. Свое состояние сейчас ребенок описывает как «грустное», говорит, что «оно у меня перед глазами стоит». Она все время думает о том, что с ней произошло, переживает и обвиняет себя в случившемся. Также рассказывает о том, что плохо спит по ночам, часто просыпается», – гласит выдержка из заключения психологического обследования.
А впереди несколько судов. Мама одноклассницы Каролины, которую представили как зачинщицу происшествия, подала в суд на Ирину – о защите чести и достоинства. Битва в суде будет горячей. Обе матери, обе рьяно стоят на защите своих детей. И это правильно.



История не праздничная, но просьба перепостить её, чтобы разбудить хотя бы местного Уполномоченного по правам ребенка.
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments