arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Постсовок и законность

Парадокс постсовка заключается в том, что от власти он требует соблюдения законов, но сам обращается с законом по настроению. По сути, это гражданский инфантилизм и наиболее свежие его проявления истерия вокруг майдана и Пусси Райот.

Постсовку совершенно по барабану, что 21 февраля Рада добровольно, а не «под дулами автоматов», приняла закон о возвращении Украины к Конституции 2004 года. Янукович подписал его, но майданцы не освободили захваченные здания и площадь, как требовало соглашение. Что новое правительство утверждено 371 голосом Рады, его «под дулами автоматов» поддержали и представители Партии регионов. И, как к ним не относись, мужество не поддержать нашли в себе только коммунисты. Что нынешнее правительство не легитимно, не представляет народ Украины, ориентировано на интересы запада и центра страны, а жители юго-востока вообще не имеют в нём своих представителей.

И всё это не смущает некоторую часть нашей интеллигенции, хотя я посмотрела бы на неё, если б переворот совершили собравшиеся на Красной площади боевики и нацики, натыкали бы правительство из своих и разгуливали бы по Москве в масках и со стволами. Но разгуливают не по Москве, так что плевать. К тому же эта часть интеллигенции уверена, что поддерживать майданский шабаш хорошо, уже потому, что ей не нравятся путин-янукович, и уверена, что это освобождает от уважения к закону.

Ровно та же история с Пусси Райот, ставших точкой сборки кликушества другой части нашей интеллигенции. Ладно, фашиствующие ублюдки, нападающие на девиц с кулаками, кнутами, зеленкой и кислотой - они будут найдены и наказаны. Пугает, какую поддержку имеют эти ублюдки. Недавно общалась с приятельницами в ресторане - передо мной сидели немолодые успешные деловые женщины с престижнейшим образованием.

Две имели «на всякий случай» квартиры в Европе, у третьей в Америке училась внучка. Короче, как могли «прислонились к западным ценностям». Еду они демонстративно заказали из постного меню, но стоило произнести, что Пусси Райот избили и облили зеленкой, как у «прислонившихся к европейским ценностям» сорвало резьбу.
- Мало их облили, их надо гнать отовсюду плетями!
- Почему?
- Ты что оправдываешь их хулиганский поступок?
- Не оправдываю, но они за него отсидели, а он не оправдывает насилие над ними.
- Они сношались при детях в Зоологическом музее!
- Детей там не было, они сношались перед чучелами и тем, кто их снимал и выкладывал ролик в интернет.
- Его тоже надо посадить!
- А что посадили уже всех, кто снимает и выкладывает в интернет порнуху?
- Они осквернили наш дом! Наш православный храм!
- Ваш дом - это ваша частная собственность. А ХХС - общественная организация, как всякое открытое религиозное сооружение. Пусси такие же православные, как и вы.
- Нет, они не православные!
- А кто выдаёт членские билеты?
- Настоящие православные не будут плясать на амвоне.
- Настоящие православные не будут приветствовать насилие.
- Они совершили грех. Я бы их собственными руками выпорола на лобном месте.
- А почему их, а не тебя? Могу найти за тобой гораздо бОльшие грехи с точки зрения православия.
- Можешь меня тоже выпороть на лобном месте, но сперва их!
- Я защищаю закон, по которому людей нельзя бить, а ты призываешь преследовать и бить. По УК РФ ты занимаешься экстремисткой деятельностью.
- За то я защищаю свою веру!..............

Три дамы в крестах и над тарелками постной еды искренне считали, что суть православия защищают именно кнутом, побоями, зеленкой и кислотой. Думаю, Христос в Гробе Господнем, слыша это, вертелся флюгером. Не останавливаясь на том, почему эти люди пришли из компартии в партию православия, риторически спрошу, почему им наплевать на закон с той же силой, с которой другим наплевать на закон по теме майдана?

Добавлю, мне не симпатичен ни Янукович, ни Пусси Райот, но я не хочу жить в джунглях, в которых из закона можно готовить любое блюдо - хоть переворотное, хоть православное. Особенно противно, когда эти блюда готовят и распихивают по тарелкам образованные состоявшиеся люди. Плох закон или хорош, вопрос каждый раз спорный, но абсолютно бесспорно, что отказ от него немедленно отбрасывает человека в средневековое поведение, что мы сейчас и наблюдаем как на майдане, так и вокруг Пусси Райот.
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments