arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Международный Конгресс "Имидж женщины ХХI века: карьера, семья, материнство"

прошел сегодня в Центральном Доме Журналиста на Никитском бульваре. Провели его Международный Женский Конгресс и Академия имиджелогии, известная исследовательскими, учебными и практическими программами в области формирования имиджа.

Я опоздала на открытие, но успела к награждению, где получила вот такую штуковину в номинации "Женщина-писатель", хотя логичнее было назвать номинацию "женщина-писательница", поскольку я всё-таки родилась девочкой и потребности в перемене пола не испытываю.

ооооооооооо

В отличие от всех моих негосударственных орденов с брюликами - а государственные мне не дают из-за длинного языка - эту ювелирную красоту можно продырявить и носить на цепочке.

Кроме меня наградили не явившихся Надежду Бабкину и Людмилу Швецову, а также явившихся :

555555

российскую фигуристку Анастасию Гребёнкину, которая совершенно классно говорила о том насколько бережно относится к интересам и выборам своего восьмилетнего сына;

111111111

Игуменью Николаю - настоятельницу Свято-Никоольского Черноостровского монастыря в Малоярославце, главу православного приюта "Отрада" для девочек. В целом я противник церковных приютов, но статистика этого порадовала - очень небольшой процент воспитанниц стал монахинями, остальные выучились, продвинулись по карьере и создали семьи. Игуменью награждает Президент Академии Имиджелогии - Лидия Русанова.

нннннн

А это самый пронзительный эпизод мероприятия. Татьяна Владимировна - мать Ивана Ткаченко, погибшего капитана ярославского хоккейного клуба Локомотив. Сидя в самолете и не подозревая, что это последние минуты, Иван отправил со своего мобильного анонимный перевод на лечение посторонней девочки от лейкоза. Если бы самолет не упал, никто бы никогда не узнал, что он анонимно перевел на лечение детей около 9 000 000 рублей. Татьяну Вдадимировну спросили, как воспитать такого сына. Смутилась, пожала плечами, ответила : - Просто любить...

7777777

Раиса Магомедовна Османова – лидер общественной организации «Дагестан без сирот». Ужасно милая, решившая заниматься этим после знаменитого фильма с Гундаревой, и даже внешне похожая на Гундареву. Удивило, что в Дагестане есть сироты, нам ведь всё время рассказывают, что ребенок на Кавказе непременно будет принят родней.

ппппппппп

Под финал награждали профессоршу, председательницу Московского общества психологов - Диану Борисовну Богоявленскую. И она обаятельно рассказала, что относится к типу женщин, которые обязаны успехами мужу. Именно муж приносил ей каждое утро в постель тарелочку овсяной каши, помогал по хозяйству, обсуждал её исследования и научные статьи. И даже после смерти словно охраняет и напутствует её карьерный рост...
Это очень понятно, я тоже не смогла бы жить с человеком, для которого не ценна и не интересна моя деятельность.

Ещё двух награжденных не успела сфоткать - всё время звонил телефон, выскальзывала из зала. Это была дизайнерша Елена Шипилова и совсем молоденькая заместительница Генерального Директора и Руководитель проектов в сети ресторанов Кофемания - Мария Черняева.

На фуршете встретила кучу знакомых по женскому движению. Да и атмосфера мероприятия, утверждающая образ женщины, сочетающей карьеру с семьей, утешила после вчерашней программы Финам-ФМ. Ведь вчера мне в эфир Финам-ФМ звонило сплошное полуграмотное бычьё, уверяющее, что правильная современная женщина - это "босая, беременная и на кухне"...

Одним словом, да здравствует имидж свободной и реализованной женщины ХХI века!
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments