arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Золотая клетка саудовских принцесс

1004548_10201946894450796_852038667_n


Саудовские принцессы обратились в ООН с жалобой на то, что их держат в заключении на одной из вилл в Джидде, и потребовали от агентства ООН по правам человека вмешаться в ситуацию.
Две дочери короля Саудовской Аравии, 42-летняя принцесса Сахар и 38-летняя Джавахер, против своей воли удерживаются на охраняемой территории виллы в Джидде, как заявила их мать Алянуд Альфайез.
Сахар и Джавахер утверждают, что они и их сестры на протяжении 13 лет вынуждены жить взаперти и выезжать из дома только изредка и по разрешению сводного брата, когда заканчиваются продукты. Принцессы сами выполняют домашнюю работу по вилле, но жалуются не на это, а на отсутствие связи с внешним миром и отсутствие реальной жизни как таковой.

«Мы смотрим друг на друга и видим, как каждая из нас постепенно уходит в небытие», - написали сестры, сообщает The Daily Mail. Мать Сахар и Джавахер, которая вышла замуж за короля Абдуллу в возрасте 15 лет и получила развод спустя десятилетие, обратилась в ООН с просьбой вызволить взрослых дочерей из незаконного заключения. По их словам, еще две дочери короля, 39-летняя Хала и 41-летняя Маха, содержатся на территории другой виллы в Джидде и также не имеют связи с внешним миром.
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments