arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Двенадцать Крымов

Оригинал взят у archnadzor в Двенадцать Крымов

Фотография: ИТАР-ТАСС

Константин Михайлов о том, что в марте 2014-го Россия заново обрела целый культурный континент

За последние три недели даже самые ленивые читатели и телезрители выучили географию и номенклатуру нескольких десятков военных частей в Крыму, над которыми украинские флаги неуклонно сменялись российскими. Знатоки крымского шельфа прикидывают, где на нем кроются нефтяные и газовые запасы. Эксперты по инфраструктурам прикидывают траектории будущих автотрасс. И только о самом главном крымском богатстве почти никто ничего не говорит.

Один только министр культуры Владимир Мединский упомянул 19 марта в телеинтервью, что в Крыму будут продолжены археологические исследования, изучены реестры объектов культурного наследия и разработана программа их охраны и реставрации. В Крыму, отметил министр, «много объектов, которые достойны быть включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и мы эту работу будем проводить».

Не все заметили, что на следующий день после этого Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект, согласно которому ответственность за охрану культурного наследия Крыма в новых условиях жизни полуострова «возлагается на Российскую Федерацию».

Конечно, в деле охраны крымского культурного наследия, как и во всех прочих делах, Россия обойдется без ценных указаний украинских депутатов, но на фоне всей прочей киевской воинственной риторики это заявление выглядит почти сенсационно. Трудно, например, представить, чтобы с чем-то подобным выступил в сфере своей компетенции украинский министр обороны.

Читать далее на сайте "Газета.ру"

Tags: Архнадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments