arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Экофеминизм в Индии: 111 деревьев для каждой новорожденной девочки

Оригинал взят у shagirt в Экофеминизм в Индии: 111 деревьев для каждой новорожденной девочки


В одной индийской деревне на юге округе Раджсаманд штата Раджастан тихо практикуется ее собственный, местный вид экофеминизма и достигаются впечатляющие результаты.

Жители Пиплантри (Piplantri) высаживают 111 деревьев каждый раз, когда рождается девочка, и община обеспечивает выживание этим деревьям, достигающим плодоносности к моменту, когда девочка вырастает.

По словам местного жителя Shyam Sundar Paliwal, каждый год здесь рождается в среднем 60 девочек. Он способствовал началу этой инициативы в память о его дочери Kiran, которая умерла несколько лет назад. Примерно в половине случаев родители неохотно принимают детей-девочек, говорит Paliwal.

Такие семьи выявляются деревенским комитетом и с ними проводится беседа. С родителей берется подпись на заявлении с обещанием, что они не будут выдавать девочку замуж до совершеннолетия, будут регулярно отправлять ее в школу и заботиться о деревьях, посаженных на ее имя.

Последние шесть лет люди здесь сумели посадить более четверти миллиона деревьев на пастбищной общественной земле, включая среди прочих ним, шишам, манго, амлу.

Люди также высаживают 11 деревьев, когда член семьи умирает.

Но эта деревня в 8000 жителей не остановилась только на посадке деревьев. Чтобы уберечь эти деревья от заражения термитами, жители посадили свыше двух с половиной миллионов растений алоэ вера вокруг них. Сейчас растения, в особенности алоэ вера, источник средств к существованию для некоторых жителей. Из плодов и листьев этих растений изготавливаются ингредиенты для косметической продукции и лекарств и продукты питания.

Источник

Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment