arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Сенатор Добрынин просит прокуроров проверить «экстремиста-провокатора» Милонова

В своем недавнем интервью депутат петербургского ЗакСа довольно резко отозвался о представителях некоторых национальностей, в том числе, о крымских татарах. Сенатор Добрынин счел, что Милонов тем самым создал угрозу для российской внешней политики, и написал Чайке.

Известный своими зачастую скандальными законодательными инициативами депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов, похоже, уже не находит понимания даже у коллег. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Константин Добрынин попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить высказывания депутата на наличие в них признаков экстремизма.

Поводом к обращению в прокуратуру стало интервью Милонова интернет-изданию Slon.ru, в котором депутат рассуждал о киевском Майдане, крымском референдуме и ситуации на Украине в целом. При этом политик позволил себе ряд достаточно резких высказываний в адрес представителей некоторых национальностей. Почитав признания Милонова, сенатор Добрынин решил написать Чайке. В документе он называет петербуржца «гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной», передает ИТАР-ТАСС.

Милонов «неоднократно допустил прямые оскорбительные высказывания относительно украинского, турецкого народов», пишет сенатор. Особенно недопустимо, по его мнению, депутат Заксобрания высказывался в адрес крымских татар. Добрынин рассматривает подобные заявления как «унижение человеческого достоинства», однозначный экстремизм, как «призывы к разжиганию розни, межнациональных конфликтов, вплоть до вооруженной агрессии между русским и украинским народами, геноциду крымских татар». В этой связи зампредседателя сенатского комитета просит прокуратуру провести проверку и в случае обнаружения признаков преступления направить материалы в Следственный комитет.

Тут стоит отметить, что предыдущие обращения в прокуратуру по поводу высказываний Милонова до сей поры не находили отклика в надзорном ведомстве. Например, в ноябре прошлого года группа ЛГБТ-активистов просила внимания ГП и СКР к словам гееборца об одном питерском активисте и требовала возбуждения уголовного дела по 282 статье, об этом сообщал сайт GayRussia.eu. Но оскорбленные чувства представителей секс-меньшинств не тронули силовиков.

МК
Tags: Милонов, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments