arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Друзья, у кого есть опыт вызова сотрудников Роспотребнадзора для замера ночных шумов?

Магазин цветов в моём доме прилепил на стену холодильную установку, которая воет всю ночь волком, и резонирует именно на наш подъезд. Вопрос в том, как устанавливается наносимый комфорту ущерб? Кто-то ведь может спать и под грохот колонны танков.

Зашли вчера в этот магазин с моей подругой-адвокатом Людмилой Айвар, а там испуганная девочка-флористка, вообще не понимает, чего мы от неё хотим...

нннн

И первый раз слышит, что любой магазин должен держать на виду для покупателей свою лицензию и книгу жалоб. Притащила нам вместо книги жалоб "дебмельский альбом" без печатей. Пиши, дурак-покупатель, сколько вздумается, пока рука не устанет!
Напоминаю, книга жалоб должна быть прошита, а каждый лист со штампом и пронумерован, иначе жалоба не попадет никуда, кроме корзины.

ттттттт

Если таковой книги нет, то это административное нарушение, и надо ехать в управу, разбираться с отделом, курирующим торговлю. Мы поехали, но сотрудника не застали...

А вот теперь нагуглила, что по санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать: 55 децибел (дБ) в дневное время и 40 децибел (дБ) ночью.
Разговорная речь колеблется от 45 децибел (дБ) до 60 децибел (дБ), в зависимости от громкости голоса;
Автомобильный гудок достигает 120 децибел (дБ);
Шум интенсивного уличного движения – до 80 децибел (дБ);
Детский плач – 80 децибел (дБ);
Шум работы разнообразного офисного оборудования, пылесоса – 80 децибел (дБ);
Шум работающего мотоцикла, поезда — 90 децибел (дБ);
Звук танцевальной музыки в ночном клубе — 110 децибел (дБ);
Шум пролетающего самолета – 140 децибел (дБ);
Шум ремонтных работ – до 100 децибел (дБ);
Приготовление пищи на плите – 40 децибел (дБ);
Шум леса от 10 до 24 децибел (дБ);
Смертельный для человека уровень шума, звук взрыва — 200 децибел (дБ). Помимо дискомфорта, шум способен серьезно подорвать здоровье человека. Если допустимый уровень шума в квартире превышен, то человек будет постоянно испытывать стресс, появится бессонница, повысится утомляемость, ухудшится слух. Из-за высокого уровня шумового загрязнения может угнетаться центральная нервная система, страдать психика, нарушаться обмен веществ. При уровне шума более 140 дБ возможны разрывы барабанных перепонок, контузии, а при уровне шума более 160 дБ - летальный исход.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments