arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

В Афганистане перед выборами убили Аню Нидрингаус

1538625_653374408061285_946513597_n

Мужчина, переодетый в полицейскую форму, расстрелял двух иностранных журналисток на востоке Афганистана. Одна из женщин погибла, а другая находится сейчас в больнице в критическом состоянии. Журналистку, которую убили, звали Аня Нидрингаус. Она один из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, а также лауреат Пулитцеровской премии.
Нападение на репортеров произошло в небольшом городке Хост на границе Афганистана с Пакистаном. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных полицейских. Журналисток расстреляли накануне президентских выборов. Члены исламистского движения "Талибан" пообещали, что с приближением выборов количество нападений увеличится.
Аня Нидрингаус освещала военные конфликты на протяжении 20 лет. В 2005г. в составе команды фотографов Аня Нидрингаус снимала репортажи о войне в Ираке. С 2001г. она много путешествовала по Афганистану и фотографировала все происходящее в этой неспокойной стране. Ей часто приходилось сталкиваться с проблемами безопасности, но все равно она продолжала работать.
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments