arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Сирия, не интересующая ПАСЕ

Оригинал взят у think_head
Сейчас все разговоры у нас только об Украине, ситуации в ее юго-восточных регионах и тд. А между тем другие, не менее важные события, проходят мимо. За разговорами о санкциях против России у НАТО, ЕС, США, ООН, ПАСЕ мы как-то перестали следить, как себя ведут эти организации по другим вопросам. Пару дней назад стало известно, что исламисты, воюющие в Сирии, недалеко от границы с Турцией напали на город Кесаб, где проживают преимущественное этнические армяне. И сразу на камеру казнили больше сотни жителей этого поселения - отрезали головы, калечили, просто расстреливали. Подробнее об этой чудовищной истории можно прочитать здесь.

EknAcVhO9os

Поговаривают, что боевики пришли из Турции, собственно, Анкарой был организован этот террор. Как бы там не было, убийцы мирных граждан не скрывают своей принадлежности к боевикам, воюющим против правительства Асада.

Ужасные вещи, можно сказать даже геноцид, но как-то плохо слышна мировая реакция на эти события. Неужели все только за событиями на Украине следят и придумывают как бы еще наказать Россию? Похоже. Но цинизм такой политики не только в этом. Чуть больше суток назад в Совет безопасности ООН была вынесена резолюция, осуждающая массовые казни армян-христиан в Кесабе. И что вы думаете? Страны Запада заблокировали эту резолюцию! Это просто ужасно! Убиты сотни людей, тысячи покинули свои дома, а никого это не только не волнует, а даже осуждения не вызывает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments