arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

КАК ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ В ТЮРЬМЕ? ПОДРОБНОСТИ СЛОЖНОЙ ЖИЗНИ

Оригинал взят у ayvarmila в КАК ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ В ТЮРЬМЕ? ПОДРОБНОСТИ СЛОЖНОЙ ЖИЗНИ
КАК ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ В ТЮРЬМЕ? ПОДРОБНОСТИ СЛОЖНОЙ ЖИЗНИ
Как женщины живут в тюрьме? Подробности сложной жизни

Что же такое тюрьма женская и кто-такие женщины в тюрьме, чем они занимаются, и как живут с этим. Об этом и много другом мы будем говорить в этой статье.
ЖЕНЩИНА В ТЮРЬМЕ — КТО ОНА?
тюрьма 3Трудно себе представить женщину в тюрьме. На первый взгляд два этих слова несовместимы. Общество больше привыкло, что тюрьма предназначена для заключенных мужчин.
Женские преступности отличаются от мужских, из-за того что женщины намного эмоциональней, поэтому чаще всего жертвы их насилия — это любовницы мужей или даже сами мужья.
Женщины во время арестаВо время ареста женщины обычно не сопротивляются. Они ведут себя спокойно, пока их ведут в место разбирательств. Но, несмотря на это, милиция относится к ним цинично и грубо.
Женщин унижают, оскорбляют, иногда даже таскают за волосы. Если сравнивать с мужчинами, то женщин не пытают.
Если правоохранители принимают физические меры наказания, то они пытаются лишь вызвать эмоции, из-за которых не получается лгать.
В изолятор временного содержания женщин и мужчин размещают раздельно. После приговора, когда женщина попадает в СИЗО, оказывается, что она совсем не готова к тюремным условиям, хоть сейчас достаточно пишут и показывают фильмы о женских тюрьмах.
Естественно, когда человек попадает первый раз в тюрьму, он переживает сильный стресс. Вернуться в нормальное состояние, на удивление, женщине помогают ее сокамерницы, потому что общение и рассказы о своей судьбе и бедах успокаивают.
Взаимоотношения между сокамерницами складываются по-разному, но в основном без конфликтов. Спустя некоторое время, женщины образовывают группы в виде семей, внутри которых общаются или обсуждают какие-то проблемы.
ТЮРЬМА — ЖЕНСКОГО РОДА тюрьма4
Женщины в тюрьмах остаются женщинами. Тюрьма женская похожа на бутик, из-за природной страсти к покупкам одежды. Звучит это немного странно, ведь в тюрьмах нет ни денег, ни товаров.
Но женщины постоянно меняют свои вещи на чужие, таким образом, имитируя приобретение чего-то нового. Иногда наблюдаются случаи обмена новой вещицы на старую, цель всё та же – обновление гардероба.
Заграничную косметику, если передали родственники, обменивают на отечественную. Сотрудники милиции не против таких бартерных отношений, они сами помогают передавать вещи с одной камеры в другую.
Женские тюрьмы не оснащены условиями психологической помощи и славятся отсутствием санитарной гигиены. Иногда не хватает средств личной гигиены, одежды. В камерах нет специально отведенного места для стирки.
Антисанитория
тюрьма 6Страшно представить, в каких условиях живут в тюрьмах женщины. Если у женщины есть ребенок старше четырех лет, то он живет с родственниками или в детском доме.
Даже если ребенку меньше чем три года, мать должна жить изолировано, и проводить лишь пару часов в день, гуляя с малышом.
Как правило, у женщин, которые находятся в тюрьмах дольше 3-4 лет, нарушается социальное восприятие, меняется психология, всё это негативно отображается на дальнейшую жизнь, что вскоре может вернуть женщину обратно в тюремную камеру.
Но это не значит, что все женщины, отсидевшие срок, испорчены и не имеют никакой хорошей будущей жизни. Среди заключенных есть и талантливые личности, которые прекрасно танцуют, поют, сочиняют стихи, рисуют и так далее.
В течение срока, они обычно продолжают заниматься любимым делом, развивая навыки, поэтому с тюрьмы выходят с могучим потенциалом за плечами.
Камеры общего поселенияВсе люди мечтают об уединении, к сожалению, в женских тюрьмах об этом можно забыть. Женщинам не удается побыть в одиночестве, если они отбывают срок в камере, в которой находится 40-60 человек.
По этой причине достаточно часто возникает раздраженное чувство, что не редко приводит к конфликтам бытового характера.
Все конфликты заканчиваются мирным путем, в основном дальше, чем повышение голоса, не доходит. Драк в женских тюрьмах практически не наблюдается.
Если одной из сокамерниц нужно вскоре явиться на судебном деле, то в камере царит праздничное настроение. Женщину стараются одеть в самую лучшую одежду, которая есть в камере, сделать красивую прическу и макияж.
Даже в тюрьме у них не теряется чувство собственного достоинства: «Как же можно выйти в люди, не приведя себя в порядок?». Особое отношение проявляется к заключенной, которая убила своего ребенка.
В основном таких женщин игнорируют и считают плебеем, поскольку задача каждой женщины на земле – родить ребенка, а не убить его.
Иногда наблюдается традиция, когда женщину-убийцу детей стригут налысо обычным бритвенным станком, при этом оставляя порезы и шрамы на голове.
В основном сотрудники милиции наказывают участниц насилия, хоть и прекрасно понимают причину такого поведения. Что касается бытовых условий, то в тюрьме женской нет, и не может быть теплой воды.
Греют воду с помощью кипятильников. Душ бывает один раз в неделю, а то и раз в десять дней. Администрация заботится о комфортных условиях заключенных. Сейчас у каждой женщины есть своя кровать.
В камерах сделан косметический ремонт, и не редко там можно встретить обои ярких цветов. Даже если в тюрьму попадает беременная женщина, она остается в общей камере и питается едой, как все.
РОДЫ В ТЮРЬМЕ
тюрьма8Роды в тюрьмеЕсли у беременной произошли первые схватки, ее сразу же везут в больницу под охраной, а иногда даже в наручниках.
К работам в колонию она возвращается сразу после родов, а ребенка возвращают матери через 5-6 дней.
Уже с ребенком женщину переводят в отдельную специально предназначенную камеру.
В ней находятся только кормящие мамы или беременные женщины, в связи с законом о содержании под стражей.
Администрация заботится о матерях, которые не могут кормить своих детей, и предоставляет для их малышей искусственное питание.
В тюрьмах женских мать разлучается со своим малышом только тогда, когда его забирают в больницу на обследование, в других случаях он постоянно с матерью, поэтому она иногда даже устает.
Лишь только после того, как ребенку исполняется три года, его разлучают с матерью. То есть в целом можно сказать, что условия для детей в местах лишения свободы ужасные.
Почему-то со стороны государственной обороны к заключенным матерям проявляется презрительное отношение, они часто утверждают, что женщины рожают, чтобы облегчить себе жизнь в тюрьме, и на самом деле дети им не нужны.
МАТЕРИНСТВО В ТЮРЬМЕтюрьма 9
Материнство в тюрьмеИ все же для таких женщин есть определенные условия, чтобы воспитывать малыша: гулять два раза в день, готовить еду прямо в камере, получать дополнительное детское питание и иногда памперсы.
Когда мать с малышом пребывают в колонию, наблюдается методика адаптации ребенка.
Его отбирают, якобы из-за карантина, но на самом деле, таким образом, ребенка отучают от матери.
На сегодняшний день в России в тюрьмах женских находится приблизительно 700 матерей с их детьми младше трёх лет и беременных.
Безусловно, даже со всеми предоставленными удобствами, ни одна мать не чувствует себя комфортно, а всё по той же причине – безволие.
Материнство женской тюрьмеВместо того чтобы находиться долго на улице с ребенком, они сидят в камерах, лишенных какого-либо света за исключением дневного, хотя по закону это запрещено.
Поэтому не стоит думать, что матерям в тюрьмах намного легче жить, чем обычным заключенным. Условия жизни для женщин с детьми ненамного отличаются.тюрьма10
А теперь представьте, что практически в одних и тех же условиях находятся все женщины, не зависимо от того, есть ребенок или нет. Легко ли будет матери первые три года, пока ребенка не заберут?
Мы предлагаем вашему вниманию посмотреть фильм про женскую тюрьму, про то, как, порой по глупости умные и красивые девушки и женщины попадают в места лишения свободы.

Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment