arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Шеф-повара утверждают,что местная кухня не пользуется спросом.Она для дома.

edbac87d6063

Из фб Андрея Бильжо

Странные дела...Я заметил,что в крупных городах России в точках общепита ( в маленьких этих точек просто нет) предпочитают итальянскую.японскую,китайскую,кавказскую кухни ну и,конечно, популярен макдональдс. Свою региональную кухню местные отвергают напрочь.Шеф-повара утверждают,что местная кухня не пользуется спросом.Она для дома.В Архангельске уже практически нет северной кухни.В Екатеринбурге пельмени в одном месте.Сплошь суши и пицца.В Питере тоже самое. По кухне - это Япония. Такой любви к суши не встретишь и на их родине. Ресторанов с черноморской рыбой в черноморских городах практически нет. Лосось,кр.форель.копченный угорь.Все привезенное.Про Москву молчу.Это мегаполис.Но такого количества чайхан и-хон не во всей Средней Азии. Невозможно представить себе ,что итальянец в Италии,Француз во Франции,китаец в Китае,японец в Японии, грузин в Грузии,азербайджанец в Азербайджане ,узбек в Узбекистане ест в местном кафе-ресторане не свою родную еду. Может быть это желание Россиян вырваться за пределы своей страны через желудок? Но ведь кухня это часть культуры.И важная часть!Реплики.что.мол.своя кухня надоела и хочется попробовать ,что то новое понятны. А тогда почему своя кухня не надоедает итальянцу,французу,китайцу украинцу и т.д.? Надо подумать на эту тему.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal