arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Жанна Фриске поправляется благодаря экспериментальной антираковой вакцине

Жанна Фриске, которой был поставлен диагноз глиобластома (рак мозга), пошла на поправку. По сведениям ряда СМИ, она даже покинула клинику в Лос-Анджелесе, где проходит лечение в последнее время

Жанна Фриске, которой был поставлен диагноз глиобластома (рак мозга), пошла на поправку. По сведениям ряда СМИ, она даже покинула клинику в Лос-Анджелесе, где проходит лечение в последнее время. Ранее актриса и певица проходила курс химиотерапии в одной из клиник Нью-Йорка, сообщает телеканал "Россия 24".

По одним сведениям, врачи разрешили ей это сделать ради дня рождения сына Платона: в понедельник ему исполнился один год. По другим сведениям, Жанна достаточно хорошо чувствует себя, так что теперь она может жить в домашних условиях и приезжать в больницу только для проведения необходимых процедур.

В частности, как рассказал изданию "15 минут" отец певицы, у Фриске постепенно спадает отек, она сбросила шесть килограммов, делает первые шаги и практически избавилась от проблем со зрением.

Такого результата, по мнению врачей, удалось добиться благодаря экспериментальной нановакцине, которая была разработана для лечения глиобластомы (опухоли мозга). Врачи объяснили, что опухоль стала уменьшаться в объемах и перестала давить на центры головного мозга, отвечающие за зрение и за передвижение.

По предположению журналистов, речь идет о вакцине ICT-107 - клинические испытания средства недавно успешно завершились в клинике Лос-Анджелеса. Половина участников исследования прожили дольше пяти лет после обнаружения глиобластомы. Это хороший показатель, учитывая, что при других видах лечения больные живут в среднем 15 месяцев после постановки диагноза. Вакцина активизирует иммунную систему и заставляет организм бороться с онкологией на клеточном уровне, передает НТВ.

Напомним, о страшном диагнозе Жанны Фриске стало известно в начале года. Сообщалось, что у нее неоперабельный рак мозга. Певица улетела на лечение в США. Вскоре совместно с Русфондом был проведен благотворительный телемарафон. Миллионы людей откликнулись на эту акцию, собрав более 68 млн рублей. Часть средств была зарезервирована для лечения Жанны Фриске, а часть этих денег - 30 млн рублей - потратят на помощь больным детям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments