arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Круглый стол «Кто защитит правозащитниц?» состоится в Государственной Думе 17 апреля в 16.00

Списки гостей составляю до 24.00 сегодняшнего, т.е. 15.04. 14.
Вход в 10 подъезд с Георгиевского переулка, не забудьте придти пораньше, чтобы получить пропуск!


Оригинал взят у arbatovagidepar в Круглый стол «Кто защитит правозащитниц?» состоится в Государственной Думе 17 апреля в 16.00
в зале 1141 (11 этаж, новое здание, вход через 10 подъезд). Организаторы Мария Арбатова «Центр помощи женщинам» и Людмила Айвар «Движение за права женщин».

ннн

Последние годы правозащитницы постоянно оказываются в ситуациях, в которых их не защищает ни одна из ветвей власти и, попадая в зону молчания, не могут защитить не только права обратившихся к ним за помощью, но и самих себя.

На круглом столе мы планируем обсудить :

1.Трагическую судьбу Натальи Эстемировой, расследование убийства которой продолжается до сих пор и убийца не найден.
2. Нападение в прошлом году на 82-летнюю Людмилу Алексееву, во время возложения цветов к Соловецкому камню, после которого ударивший её Переверзев получил год условно.
3. Уголовное дело против Айгуль Махмутовой, писавшей об уплотнительной застройке и попавшей в тюрьму по сфабрикованному делу.
4. Уголовное дело против Людмилы Качаловой, возглавлявшей некоммерческий проект «Калина Красная» как член Общероссийского попечительского совета УИС и пиговоренной к 13-ти годам колонии по сфабрикованному делу о заказном убийстве.
5. Уголовное дело против правозащитницы Татьяны Котляр, открытое СК в связи с тем, что она прописывала в свою квартиру соотечественников, приехавших по госпрограмме из-за рубежа и не имевших в Калужской области никого, кто бы согласился их зарегистрировать.
6. Нападение на зоозащитницу Светлану Лось, пытавшуюся защитить медведей от издевавшегося над ними хозяина, закончившееся черепно-мозговой травмой.
7. Преследование руководительницы общественной организации "За права человека и гражданина в Башкирии" Альмиры Жуковой, рассказавшей СМИ об убийстве Сергея Лазько в Исправительной колонии №4 Салавата. ОПРФ трижды включала Альмиру Жукову в ОНК и столько же раз экс-силовики исключали её из ОНК по надуманным предлогам, а её дочери Алине подкидывали наркотики и сажали за это в тюрьму.
8. Преследование Ларисы Хромеевой, руководительницы московского отделения "Красного креста", у которой чиновники и рейдеры отбирают помещение и не дают работать.
9. Преследование координаторши проекта Gulagu.net Инны Жоголевой, матери четырёх детей. Сотрудники кемеровских тюрем запугали заключённых, вынудили отказаться от обращений к Инне, после чего через суд добились её осуждения за якобы клевету.
10. Иск Альберта Лукманова к Марии Арбатовой, подробно освещавшей в интернете историю того, как он избил жену на глазах четверых детей, сутки не давал вызвать скорую, после чего жена была госпитализирована в реанимацию. Лукманов требовал от Арбатовой через суд 1 000 000 рублей за разглашение его персональных данных в интернете.

Желающие принять участие в круглом столе и представители прессы должны до вечера завтрашнего дня написать мне и предоставить свои данные для оформления пропусков в Госдуму.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments