arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Устала говорить и писать про Украину, напишу про волосы и малый бизнес

Седина моя неприлично отросла, и я уговорила ехать со мной в «Бьянку-люкс» на Черняховского подружку, тоже убившую волосы краской. Напела ей про «протезирование волос», которое, как я уже объясняла здесь, не прибивание прядей к черепу гвоздиками по-американски, а обработка лечебным составом. Наконец, вчера объяснили, чем "протезирование волос" отличается от ламинирования, на этот вопрос, кстати, не ответил никто из моих читательниц ни здесь, ни в фб. А меж тем, протезирование – маска, наполняющая волосы лечебным составом внутри, а ламинирование просто берет их в чехол. В результате они не дышат, и портятся еще быстрее, чем без ламинирования, а, как говорят поляки : «Волосы – это половина внешности».

Подругу потрясли джунгли из живых растений в фойе «Бьянки-люкс», а то ведь все офисы ленятся и расставляют по подоконникам похоронную пластмассовую флору, не понимая, что проводят возле этой подделки большую часть жизни. Предложили, как всегда, «чай-кофе, потанцуем», а уж когда меню дополнили бесплатные блинчики с творогом, даже мне стало слишком. Наконец, познакомилась с хозяйкой салонов «Бьянка-люкс» – Людмилой, красоткой, отказавшейся фоткаться. Мастера на этот раз звали Сергей, он, как я просила, высветлил башку до той грани, на которой теряется седина, чтобы реже краситься.

ееее

Отмечу, что из шести мастеров – пять были мачо, но Сергей оказался самым мачистым мачо, а от его рук (в смысле тату )вообще нельзя было отвести глаз. И вообще, парикмахерское дело очень идет мужчинам. А ещё мы поставили стул рядом с креслом, чтобы трепаться с подругой в течение сеанса, меняясь местами - одну мажут, другую сушат. Ведь такая тоска молча сидеть, пока тебя красят. И хоть знакомые со вступительного экзамена в Литературный институт 37 лет назад, но протрепались все три часа, как в анекдоте про женщин, просидевших 25 лет в одной камере и после выхода еще 25 минут у тюремной калитки.

unnamed

Хорошей фотки цвета пока нет, это муж меня застиг нынче возле "Братьев Караваевых" на ветру

После Бьянки, отправились в китайскую клинику Тао, и дочка подруги, любезно подвезшая нас, поведала, что есть более экологичный и дешевый путь к волосам – мыть водой, которую до этого 40 минут кипятили, потому, что у неё меняется структура. Это как люди, берегущие здоровье, замораживают воду, прежде, чем на ней готовить. Но, мы, увы, тётки замотанные, и ещё не доросли до кипячения и замораживания.

Намеченная китайская массажистка ушла, не вынеся нашего опоздания, и мы ограничились общением с попугаями, тортом и настоящим молочным улуном из рук хозяйки клиники Тао - Инны. Инна тоже красотка, и тоже совсем молодая. И тоже, как Людмила с «Бьянкой» создала проект, который не потянут пять здоровых мужиков. Так что заспорили над тортом на тему Украины, чуть не запустили друг в друга эпизодами чайной церемонии, и помирились только на теме кошмаренья малого бизнеса.

Но при этом, дорогие мои, как его не кошмарят, он цветет и божественно пахнет. Хотя, конечно, по советской привычке искренне ждет, что какой-то большой дядя защитит его права, пока он будет зарабатывать не малые деньги… впрочем, мы все такие. Большого дядю, который за них всё устроит, ждут не только малые бизнесмены, но и военные, и врачи, и писатели, и все остальные, не понимая, что большой дядя – это они сами. И защитить свои прав значительно легче, чем наладить четкий и яркий бизнес.

Дополнение к чаю и фотки в клинике
http://budetlyanin108.livejournal.com/334083.html?mode=reply#add_comment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments