arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Беременная журналистка, оскорбленная Жириновским, попала в больницу!

Лев Москвкин о выходке Жириновского

Оригинал взят у leo_mosk в Насиловать нельзя целовать? Не люблю быть в стае с ее «свободой слова»
Запятую в новом меме поставил я, переломив своим выкриком дурацкую ситуацию на нашем микро-Майдане перед женским туалетом в Думе. До этого Жириновский наорал на меня: «Какое ваше собачье дело?» - когда я вступился за его сотрудника. То был юноша, кто водит дряхлеющего, но все еще неистового вождя по думским коридорам.
В эту пятницу вышло как-то особенно грубо. Развитие ситуации от «насилуй» к «целуй» переключил мой выкрик «Она беременная!» Журналисты вышли из оцепенения. Подключилась Юля из Интерфакса, которой достался ярлык лесбиянки. Однако двух зомбированных болванчиков Жириновского оттеснили, Стелла со своим животом отошла назад.
Мною руководила память о том, как беременную радиожурналистку Маргариту шарахнули животом об дверь в давке на вход съезда «Единой России». Я промерз в очереди так, что воспринимать само событие было трудно.
Отношение к действующим репортерам тем более отвратительно, чем влиятельней журналистика в целом и чем проще управлять видимыми событиями из собственного теплого кабинета. Причем в России оно не так уж принципиально отличается от Украины, в США и зонах их прямого влияния, где репортеров отстреливают. Российские журналисты развили методы работы на уличных акциях, в зонах военных конфликтов, на терактах. И стали для мира источником истины.
Надо знать, что для действующего репортера Дума – не только самое насыщенное место, но и самое защищенное. Московский троллейбус опасней, когда выходишь в город с думскими привычками говорить вслух, что думаешь и знаешь.
В Думе самые красивые женщины с хорошим вкусом. Журналистки не исключение. Меня вряд ли поймут, если я скажу, что Жириновский совсем не лояльный власти человек. Наоборот, своей дозированной истеричностью он ведет власть за собой. Ломает сложившуюся привычку российской элиты жить с чужими и чуждыми мыслями, навязанными России извне. Многовековая история.
Примеры в истории Думы можно надергать любые. Подбор дает заказанную картину что называется не отходя от кассы. В итоге резонанс получился больше чем от иных законов, ставших на десятилетия причиной депрессии и хаотизации в стране.
Начали те, кто проспал утренние подходы к журналистам и смотрел эпизод в записи. Возмущенный пул написал письмо Нарышкину. Я отказался подписывать – не хочу быть в стае. Депутат КПРФ Андрей Андреев из комиссии по этике без задержек принял письмо и сообщил, что комиссия рассмотрит на следующей неделе. К вечеру включились те, кто обязан отвечать по долгу службы. Замглавного редактора агентства «Россия сегодня» Сергей Кочетков прислал председателю Госдумы письмо с требованием извинений от Жириновского и просьбой лишить его слова на месяц.
Сергей Нарышкин распространил свои извинения перед журналистами за Жириновского.
Затем подключился Совет при президенте. Отвечать на критику в свой адрес Совет и конкретно его председатель Михаил Федотов не собираются. В ту же пятницу выступала на пленарном заседании Думы Елена Афанасьева.
В ту же пятницу Жириновскому отказали в обсуждении инициативы ЛДПР по лишению мандатов четверки эсеров за антироссийскую деятельность. Шумиха прикрыла суть «антитеррористического пакета» с поправкой против блогеров. И поправка и пакет в целом включая имитацию ограничения мобильных платежей принимаются в таком виде, чтоб экстремизм не подавить и бороться с ним дальше.
...Есть и аморальный аспект, о котором давно говорят депутаты и конкретно Жириновский. Не было ничего, когда Жириновский наорал на меня. За меня испугался и морально поддержал один человек – руководитель думского Управления по связям с общественностью Юрий Шувалов.
Не было ничего и в день зрелищной драки в Думе весной 2005 о причине, когда Жириновского обозвали жидом в зале пленарном заседании.
В чем причина нового инцидента и как привлечь к ней внимание? Причину вскрыло социологическое исследование парламентской журналистики Натальи Вакуровой: навязывание чуждой повестки дня.
У каждого свои методы. Жириновский добился своего, такого резонанса от Думы не было давно. Я бы попросил Маргариту Симоньян выписать беременной Стелле Дубовицкой премию...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments