arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Бриттни Гринер может стать первой женщиной в NBA

Оригинал взят у mariko_11 в Бриттни Гринер может стать первой женщиной в NBA
Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), как и другие крупные американские профессиональных лиги в спорте, считается исключительно мужским делом, однако, это может измениться в ближайшем будущем. Бриттни Гринер может получить историческую возможность стать первой женщиной в на полу NBA. Марк Кубан, владелец «Dallas Mavericks» не прочь взять новую звезду баскетбола к себе.
 
«Если она является лучшим игроком, который доступен, я приму её», ответил Кубан на вопрос о возможном выбора в пользу 22-летней техасски, которая до этого была лучшим игроком колледжей.
 
Такой шанс Гринер, несомненно, заслужила. Для своего учебного заведения «Baylor University» Гринер набрала 3283 пунктов и увековечила себя в истории баскетбола. Спортсменка имеет рост 2,03 метра и весит 94 килограмма. С точки зрения необходимых в NBA параметров она ни в чём не уступает мужчинам-профессионалам.
 
Если идея с участием в мужской игре не удастся, в любом случае большая карьера Бритни Гринер в Национальной баскетбольной ассоциации женщин (WNBA) практически не вызывает сомнений. Однако, сама спортсменка не прочь попробовать свои силы и в мужской команде. В открытой переписке в #Twitter она написала Марку Кубану: «Давайте попробуем. Когда мне прийти на пробную игру?»
 
Идея ввести женщину в команду NBA не является новой. В 1979 году туда пыталась попасть баскетболистка Энн Мейерс Дрисдейл, а после неё стать участницей NBA пыталась Лиза Лесли, однако эти планы ни к чему не привели.

     
[Источники]
http://fem.fm/telo/britni-griner-mozhet-stat-pervoy-zhenshchinoy-v-nba
http://en.wikipedia.org/wiki/Brittney_Griner

   
Голкипер женской хоккейной сборной Финляндии будет играть за мужскую команду
Другие женщины в мужских командах
   
Как это не похоже на нытьё Кубертена (организатора первых современных Олимпийских игр) о неестественности спорта для женщин, правда?
     

Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments