?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мизулина хочет нарушить права одиноких россиян и россиянок
arbatovagidepar
Депутат Елена Мизулина выступила с инициативой запрета суррогатного материнства для одиноких людей.
«Если только мы разрешаем одинокой женщине и одинокому мужчине пользоваться суррогатным материнством, то мы с вами, таким образом, перечеркиваем все, что требует у нас общество», — приводит слова Мизулиной «Интерфакс».

Мало того, что это является селекционным фашистским методом решения вопроса, кому размножаться, а кому нет, карикатурна еще и техническая составляющая подобного закона. Каким образом его исполнители могут технически установить как забеременела суррогатная мать? Что они будут делать с ребенком, материнство или отцовство которого подтверждает генетический анализ, растящего его родителя?

В недавней истории был опыт подобного мракобесного популизма. Напомню, США и Швеция до сих пор искупают свою вину по поводу селекционных опытов над населением, к которому применялись методы ограничения репродуктивных функций. Понятно, что конституционный суд не пропустит подобной ахинеи, но данный призыв Елены Мизулиной является прямым нарушением конституционных права одиноких граждан.


  • 1

Как эта бабища меня бесит!

Как эта бабища меня бесит! Как она вообще попалп в думу?(((
А Вы,Мария, не попали!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Мизулина хоть что-то приличное сделала? Все, что я читаю о ее законопроектах - полный бред и околесица!

Кажется замена Жириновскому уже есть. "перечеркиваем все, что требует у нас общество" - это очень похоже на комментарии американцев про Украину. Слова не имеют смысла, нет никакого объяснения сказанному.
Что плохого она увидела в материнстве или отцовстве? Если ребенок пришел то не важно каким путем он пришел к матери, лишь бы без криминала конечно. А когда спившиеся матери рожают это лучше? Для женщины часто хороший выход родить через суррогатсво, или как правильно написать? Бывает по медицинским показаниям нельзя самой рожать. Гарантии благополучности в идеально законной полной семье ведь никто детям не гарантирует. Законные полные родители бывают всякие. По интернету гулял текст, где пара не могла иметь ребенка, и к ночи ей послышался плач малыша. Они побежали на улицу и нашли брошенного младенца. И обрадовались что жизнь им послала ребенка. Только в реальности чинуши не дадут его оставить, заставят сдать в приют, собирать справки и характеристики годами, а у ребенка после определенного возраста проживания в приюте идет деградация. Лучше бы Мизулина думала о детях. У некоторых народов и на территории России в традициях есть суррогатство. Это хороший выход для бесплодных семей.

Edited at 2014-04-25 03:48 pm (UTC)

  • 1