arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Правозащитника Осечкина незаконно задержали после поездки по крымским тюрьмам

DETAIL_PICTURE__91602526

http://rusplt.ru/news/pravozaschitnik-osechkin-soobschil-o-zaderjanii-politsiey-128481.html
Правозащитник Осечкин сообщил о задержании полицией

Правозащитник Владимир Осечкин задержан полицейскими, об этом сам Осечкин рассказал корреспонденту «Русской Планеты». По словам Осечкина, его обвинили в нарушении условий УДО, согласно которым он должен был до 19 мая находиться дома с 22:00 до 06:00, исключая случаи, связанные с работой. Сейчас создателя социальной сети Gulagu.net и портала для Общественных Наблюдательных Комиссий ОНК Осечкина везут в суд.
Осечкин рассказал, что накануне по приглашению руководства Крыма совершил командировку в Симферополь. Он провел несколько встреч с представителями властей и общественности полуострова, в частности, с вице-премьером Крыма Михаилом Шереметом. Активист обсудил положение заключенных в республике, которая в марте вошла в состав России.
По словам Осечкина, уже вечером 29 апреля ему начали звонить сотрудники отдела МВД «Очаково-Матвеевское» и говорить о том, что он нарушает условия УДО. Сегодня утром полицейские пришли к нему домой в коттеджный поселок в Московской области, чтобы отвезти в суд. Как рассказал правозащитник, он имеет подтверждение крымских властей, что поездка в Симферополь была рабочей. Кроме того, он с недавнего времени живет в Подмосковье и московская полиция, по его словам, уже не должна решать подобные вопросы, связанные с ним.
Осечкин отметил, что в разговоре с ним полицейские рассказали о давлении со стороны УМВД по ЗАО Москвы и пояснили, что выполняют приказ. В суде Осечкина могут либо арестовать, либо отпустить, признав, что поездка была рабочей. Также ему могут присудить штраф.

Меркачёва Ева
Печаль... Вчера мы были в Крыму, чтобы выяснить, как живут крымские заключенные. Много чего выяснили... Вопреки уговорам тюремщикам. Вопреки звонкам в Крым из фсин. А сегодня одного из нас, моего товарища и настоящего правозащитника Владимир Осечкин уже задержали полицейские и прямо сейчас везут в суд. Обвиняют в том, что он покинул территорию Москвы (у него 19 мая заканчивается действие вердикта, по которому он с 22.00 до 6.00 должен быть дома кроме случаев , связанных с работой). В Крыму он был в коммандировке, о чем сделал отметку в документе аж в совете министров Крыма. То есть все по закону. Но! Полицейские получили заказ. Выполняют. Посмотрим, есть ли у нас еще честные судьи.

*********************************************
Мы недавно проводили вместе с Владимиром Осечкиным круглый стол о том, как прессуют правозащитников, неугодных власти и коррумпированным структурам. И тут же получили иллюстрацию!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments