arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Как нелегитимная киевская власть мешала проводить легитимный референдум

1415360

Силовая операция, проходящая на востоке Украины, вошла в финальную стадию, заявил и.о. главы администрации президента страны Сергей Пашинский : «В финальной стадии находится антитеррористическая операция в районе Красного Лимана, Славянска, Краматорска».

В западных районах Донецкой области милиция мешала голосовать. На участках происходили провокации. На одном провокатор открыл стрельбу из травматического оружия в потолок.

Подразделения национальной гвардии Украины направились в Луганск для срыва референдума. В северных районах Луганской области — Меловом, Белокуракино, Троицком и Новоайдаре обнаружены два вертолета, 10 БТР и более 100 человек нацгвардии Украины. Люди идут через пустыри, пробираются к избирательным участкам и ползком, и на велосипедах.

В Славянске во время перестрелки ранен военнослужащий.
Стрельба велась в районе Комбикормового завода на окраине города, который находится под контролем сторонников федерализации.

В городе Новоайдар Луганской области эвакуируют территориальную избирательную комиссию. Бойцы нацгвардии сначала БТРами заблокировали входы на избирательные участки, а затем разгромили территориальную избирательную комиссию Новоайдара. Также в 14 районах Луганской области появились проблемы с телефонной связью и интернетом.

В Луганской области украинские силовики заблокировали доставку бюллетеней в районы для голосования на референдуме по статусу региона. Силовики на БТР не допустили подвоз бюллетеней в Беловодский, Марковский, Сватовский, Меловский и Троицкий районы.

По информации ополченцев «Донецкой народной республики», Красный Лиман Донецкой области — единственный город, с которым нет связи в рамках проведения референдума, передает корреспондент Сообщается, что с городом прервалась мобильная связь.

Дороги с Красноармейска Донецкой области на Родинское и Гришино заблокированы войсками украинской армии. С выезда из Красноармейска в сторону шахты Западная в районе городской свалки стоят 2 БТРа и отряд снайперов - держат коридор для Национальной гвардии. По их данным, под поселком городского типа Новопавловка под Красноармейском стоит 2 БТРа и 2 УРАЛа с отрядом регулярных украинских войск, также УРАЛ с солдатами стоит возле села Гришино.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments