arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Наконец проснулся Ахметов

z962_krymenergo-privatizaciya3_138693206117

Руководство принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову группы компаний Группа Метинвест выступило с заявлением, в котором призывает киевскую хунту прекратить войну против собственного народа, вывести войска с Донбасса и начать искать мирные пути разрешения конфликта.

«Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти», - говорится, в частности, в документе, размещённом на официальном интернет-сайте Группы Метинвест в минувшую субботу, 10 мая.

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков, генеральный директор комбината имени Ильича Юрий Зинченко и гендиректор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили предлагают Киеву признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса: «отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности». Сообщается также, что с воскресенья, 11 мая, на улицы Мариуполя выходят народные дружины, сформированные из работников метталургических комбинатов. Цель: защита мирного населения от преступников и мародеров.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments