arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Миф : богатые и знаменитые женщины более защищены

Оригинал взят у amparo_a
Так, навскидку, первое, что вспомнилось.

_


Мари Трентиньян (1962-2003) — французская актриса, дочь известных родителей и мать 4-х детей, представительница творческой элиты. Умерла от последствий черепно-мозговой травмы: ее партнер Бертран Канта бил ее по голове и лицу с такой силой, что она впала в кому. Канта дали 8 (восемь) лет тюремного заключения, но уже через 3 (три) года урода выпустили на свободу.

Рианна (р.1988) - американская певица, звезда стиля R&B, чье состояние, по данным журнала Forbes - $143 млн.. В 2009 г. ее избил 19-летний хип-хоп исполнитель Крис Браун, с которым она тогда встречалась. Суд приговорил певца к общественным работам и пяти годам условно. В октябре 2012 года Крис Браун и Рианна возобновили отношения, но в итоге все же расстались.

Кристина Онассис (1950 – 1988) - одна из самых богатых женщин мира ($1 млрд). Родилась в проблемной семье патриархального типа, в которой все решения принимал отец - Аристотель Онассис. Несколько раз пыталась покончить с собой. Считая себя непривлекательной внешне и несостоятельной как "женщина", несколько раз выходила замуж за случайных людей, интересовавшихся лишь ее деньгами. Умерла в 38 лет при не выясненных до конца обстоятельствах.

Елизавета II Виндзор (р.1926) - королева Великобритании, самый влиятельный из конституционных монархов, символ нации. На троне с 1952 г. В 1947 г. вышла замуж за 26-летнего Филиппа Маунтбеттена — нищего дальнего родственника. В 1948 г. Филипп оказался в центре скандала: в то время, как его жена вынашивала первенца (принца Чарльза), он посещал увеселительные заведения в обществе любовницы-актрисы. Свекор - король Георг VI - провел с зятем воспитательную работу, после чего тот больше не попадал под прожекторы общественного внимания, хотя образ жизни изменил не сразу. В настоящее время Филипп "остепенился" и привлекает внимание лишь как автор крайне грубых шуток расистского и сексистского плана.

Каролина Сомерсет - жена лорда Эдварда Сомерсета, дочь виконта и наследница большого состояния, представительница британской аристократии. На протяжении 22 лет подвергалась регулярным избиениям со стороны мужа, алкоголика и наркомана. Наиболее сильные увечья леди Каролина получила от супруга в 2011 году, когда он привел в их поместье в графстве Глостершир любовницу. Сомерсету в итоге дали 2 года.

Жасмин (Сара Манахимова, р.1977) - российская певица. В 2006 г. была зверски избита мужем и продюсером - владельцем сети московских ресторанов «Эльдорадо» Вячеславом Семендуевым. Жасмин попала в больницу с черепно-мозговой травмой, сломанным носом, синяками и ссадинами.

Валерия (Алла Перфилова, р.1968) - российская певица. На протяжении многих лет подвергалась физическому, экономическому и психологическому насилию со стороны мужа и продюсера Шульгина. Рассказав в 2002 г. об абьюзе со стороны Шульгина, Валерия первой (или одной из первых) нарушила социальное табу, что было воспринято неоднозначно.

Натали Вуд (1938-1981) - американская актриса русского происхождения. Погибла ночь с 29 на 30 ноября 1981 года при невыясненных обстоятельствах во время плавания на яхте у острова Санта-Каталина в Калифорнии. Кроме Вуд, на яхте находились её муж Роберт Вагнер, актёр Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Даверн. На теле нашли следы насилия (синяки, ушибы и царапины), но полиция Лос-Анджелеса не нашла каких-либо доказательств убийства.

Этот список вы можете продолжить самостоятельно. Что он доказывает? Только то, что у "богатых и знаменитых", "привилегированных" женщин есть ровно те же привилегии, что у всех остальных: привилегия быть убитой, привилегия быть избитой, привилегия быть обманутой, привилегия быть обобранной.</div>


Upd от eugene_allerton
Бритни Спирс - американская поп-певица, обладательница премии «Грэмми», самая высокооплачиваемая певица Голливуда по версии "Forbes". Была признана недееспособной в 2008 году после ряда исков со стороны бывшего мужа - доведенная до публичного нервного срыва решением суда о запрете на посещение детей, была выставлена психически больной и сломленной в прессе, помещена на принудительное лечение в психиатрическую клинику. До сих пор находится под опекой и живет на строго выделяемую каждый месяц сумму, отчитывается перед опекунами по своим звонкам и личной переписке, несмотря на миллионные заработки</div>
</div>
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments