arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Второй день вожу по центру супругов - Наташу из Риги и Игоря из Питера

222111

Наташа по старой памяти рвалась в Арт-кафе ЦДЛ, но с уходом Делоса там настолько убита кухня, что я не решилась позориться перед Игорем, у которого куча общепитных заведений в Питере. Повела в "Степу Лиходеева", где и интерьер, и еда, и драматургия, и певица с ретрорепертуаром. Всё порадовало, особенно котлеты из щуки и чай "Мастер и Маргарита" с рябиной и имбирём.

333444

От кремля, от кремля начинается земля... рванули на Красную площадь. Потом на Варварку и нашли неуверенную дорожку с другой стороны церквей и палат Варварки. Очень рекомендую погулять там, пока она незарежисирована ландшафтными дизайнерами.

33221

666677
Потом Ильинка и ГУМ. Я и сама сто лет не была в ГУМЕ у фонтана... Радовались как дети. Не застали гумского мороженого, купили эскимо.

777888

Посетили столовую № 57 в ГУМе. Немного режет глаз эскалатор к ней. Но сама столовая душевное место, и такого качества за такую цену в округе, конечно, нет. Правда, мы не ели, а глазели. Больше не снимала, потому, что стемнело, да и хотелось уйти в прогулку с концами. Прошли Никольскую улицу, спустились в ресторан "Тибет" в Никольской плазе, где пел расслабленный индус. Потом насиделись на лавочках у площади Революции и Большого и завершили марщрут на веранде "Турандот".

Завтра супругов прогуливает Катя Калинина, а у меня выходной. Уверена, что она вспомнит, как в 2005 году мы с ней жили у Наташи в закрывающейся гостинице "Две звезды" в Юрмале. Кроме нас там была только толпа сектантов, днем они сидели на сектантских семинарах, а по ночам устраивали пьяные оргии. Буфет и ресторан в гостинице уже свернулись, и горничные из жалости варили нам кашу и готовили сырники.

Помню, Катя сидела у окна, ела сырники под крики сектантов с нижнего этажа и иронизировала : "Видимо, две звезды - это про нас с тобой..." Целью поездки был мой творческий вечер и показ Катиного фильма "Повелитель эфира". Делали мы это в "Русском доме" для русской публики, но за аренду зала с латышских устроителей слупили большие деньги. Но тогда Союз Деловых Женщин Латвии был богат и только усмехнулся этому. А сегодня, увы... всё сметено могучим ураганом евроинтеграции.
Tags: Москва - лучший город земли!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments