arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Авигдор Эскин : "Израильский батальон "Алия" готов стать миротворцами на юго-востоке Украины!"

мммпае

Вчера в Арт-ресторации «Степа Лиходеев состоялось заседание «Клуба женщин, вмешивающихся в политику». Спикером заседания был израильский публицист Авигдор Эскин. Я пригласила именно его на тему Украины, поскольку основные эксперты идеологически деформированы либо в «пророссийскую», либо в «проамериканскую» сторону, а «произраильская» идеологическая деформация не замыливала кокнретной украинской картины.

Основные тезисы спикера были примерно следующими :
1. Америка традиционно формирует и поддерживает националистические движения в разных странах, не умея просчитывать их будущее, она хотела сделать пояс возле России немного коричневым, но не предполагала масштаба последствий.
2. В силу нарушения договоренностей на тему расширения НАТО на восток Россия естественно заботится о том, чтобы американские ракеты не стояли вплотную к её границам. Европа, естественно, заботится о том, чтобы в неё не хлынули нацисты и беженцы. А Америка, естественно, ещё не готова к тому, что ей больше не принадлежат основные политические решения на планете.
3. Парадокс украинской ситуации в том, что еврей Коломойский финансирует фашистские акции Правого сектора. А ООН не готова осознать их как фашистские. Акция в Одессе делалась для устрашения, и добилась успеха - люди в городе практически не вышли 9 мая на улицы.
4. Лидеры еврейских организаций в России повели себя позорно, не отреагировав на события в Одессе и другие акции Правого сектора. Большинство лидеров этих организаций завязано в бизнесе с проамериканскими и проевропейскими партнерами, а кто-то и лично с Коломойским. И это означает, что еврейская и антинацистская тема интересует их только как крыша для бизнеса.
5. Многие в России настолько сузили собственное восприятие реальности, что не могут осознать ни одного политического события без участия Путина. Но это не Путин нападал на синагоги, жег людей в Доме профсоюзов и заставлял разучивать речевки «Москалей на ножи! Бандера Шухевич – герои наши!»
6. Ввод миротворцев ОНН может инициировать только киевская власть, но они ей не нужны. Юго-восток, даже обратившись с просьбой от миротворцах, не получит их, поскольку США и Евросюз не готовы признать юго-восток юридически.
7. Израильский спец-батальон «Алия» готов выехать на юго-восток в качестве миротворцев, чтобы прекратить насилие. Важно, чтобы как можно большее количество людей в мире поддержало это предложение, поскольку его реализация не только спасет жизни тысячей людей с обеих сторон, но и ослабит эскалацию конфликта запада с Россией.
8. Главный вопрос не в том, какой путь выберут части Украины, или вся она, а в том, чтобы задавить фашизм на корню.

И, несмотря на красную нить Авигдора Эскина «чемодан, вокзал, Израиль», с которой я не согласна и более чем критично отношусь к Израилю, подписываюсь под основными тезисами его блестящего выступления за заседании клуба.
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин, вмешивающихся в политику"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments