arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Алимжан Тохтахунов: Пугачёва и Стефанович спали в моей кровати!

Наталья МУРГА

Алла ПУГАЧЕВА как-то заметила: «Всю жизнь мечтала, чтобы у меня был такой друг, как у Сони». Имелась в виду София РОТАРУ. А под другом она подразумевала бизнесмена и мецената Алимжана ТОХТАХУНОВА, более известного как Алик или Тайванчик. Именно он и предоставил для съемок «юбилейного» фильма «Кураж» свою квартиру.
Любовь экс-мужа Пугачевой - Александра Стефановича и Тохтахунова была взаимной. Режиссер не раз дарил другу милые сердцу вещички. Так, сидя в венецианской тюрьме, где когда-то томился сердцеед Казанова, Алик читал подаренную книгу с автографом Стефановича «Я хочу твою девушку».
- Ну вот, прочитали книгу, а теперь в его фильме снялись...
- Стефанович удивил предложением сняться в его фильме «Кураж», - не скрывает Алимжан Тохтахунов. - По сюжету я прихожу в гости к ним домой и, только представьте, встречаюсь с самим собой, только молодым. Похоже на сюжет фильма «Назад в будущее». У Саши возникли трудности с поиском подходящей квартиры, поэтому я предоставил свою. Герои фильма - прототипы Стефановича и Пугачевой - спали в моей постели.
Бизнесмен высоко оценил сходство актёра Максима ЗЫКОВА, сыгравшего его в молодости
Бизнесмен высоко оценил сходство актёра Максима ЗЫКОВА, сыгравшего его в молодости
- По фильму Пугачева и Ротару - соперницы. Стефанович весь сериал честит Софию как «Соньку-молдаванку». Вы умудряетесь дружить с обеими народными...
- Я расскажу, как однажды удивил Пугачеву. Мы пришли в парижское кабаре «Лидо». За столиками сидели Алла, Киркоров, Анзор Аксентьев. Идет спектакль, публика интернациональная. Мы - за вип-столом. После выступления вдруг объявляют по радио: «У нас в зале находится великая певица из России». После чего выносят огромный букет. Все присутствующие, которые отродясь об Алле не слышали, стали брать автографы, захлопали.
- Были у нее на юбилее?
- Не позвала.
ПУГАЧЁВА не пригласила на юбилей друга РОТАРУ - Алика
- Оставаясь другом Кобзона, вы подружились с его бывшей женой Людмилой Гурченко...
- С Люсей в 90-м году меня познакомил в Кельне другой ее бывший муж - пианист Костя Купервейс. Конечно, я знал, что она была супругой моего друга Кобзона. Стали тесно общаться, когда я вернулся в Россию. Как-то писательница Мария Арбатова попросила встретиться с женщинами и ответить на их вопросы. Я согласился. У меня тогда был ресторан «Шоколад», куда я всех дам позвал. Пришло человек сто. Какая-то женщина спросила про сплетни вокруг меня, а я ответил: «Наговаривают, потому что завидуют». Она возразила: «А что вам завидовать?» Я растерялся. Тогда Люся Гурченко говорит: «Ему и надо завидовать, потому что все, за что он ни берется, делает хорошо»...
- Сейчас ее вдовец Сенин и дочь Гурченко Мария враждуют. Вы на чьей стороне?
- На стороне мужа, потому что с Марией не знаком. Людмила Марковна мне жаловалась: «Алик, она же моя дочь! Как может в суд на мать подавать из-за квартиры?» Когда Люся умерла, Сенин пришел и рассказал, что он отдал Марии дачу. Ей показалось мало. Десять лет с матерью не общалась, а тут пришла с требованиями. Концертные наряды Гурченко Сергей передал историку моды Александру Васильеву, чтобы сохранить их для потомков. Приведу пример: мой друг Костя Пекинский купил квартиру генсека Брежнева. Так он рассказывал, что все мундиры и фотографии были свалены в кучу.
**************
Такое интервью вышло в свежей Экспресс-газете.
Не могу не вспомнить, что Алимжан Тохтахунов был самым успешным гостем моего клуба, послушать его собралось 300 человек!!!
Когда помещение перестало вмещать собравшихся, он сказал : - Надо перейти в другой зал, там все поместятся.
Я возразила : - Но там сидят люди!
Алимжан ответил : - Скажу, что они могут уйти, не заплатив за еду, и через пять минут никого не будет. Я же не могу выступать, когда женщины стоят.
В финале заседания выстроилась очередь, все чего-то у него просили. Я тоже попросила - моя подружка Эля Александрова вместе со Светланой Тягачевой каждый год привозят в Москву детей Беслана, и на Пушкинской их было удобно покормить обедом после экскурсии в Кремль. Алимжан позвал управляющего, сказал : - Сколько бы их не было, сделаешь полное меню, и еще мои любимые котлетки. И дашь с собой еды. Счет мне пришлешь.
Он, кстати, был не первый бизнесмен, к которому обращались, и даже не десятый. А еще тогда была великая Марковна с тем самым слепым музыкантом и строго сказала мне, чтоб я не мешала ей доставать из Алимжана деньги на диск слепого музыканта. Но сложно себе представить человека, который бы мог ей помешать, и час перед началом заседания она пела и танцевала на высоченной шпильке под аккомпанемент опекаемого.
А я тогда писала книгу об Италии "Кино, вино и домино", и меня интересовали подробности истории ареста Алимжана. Это с Украиной открылись глаза даже у самых тупых, а тогда почему-то никого не интересовала, что шестерочная Италия арестовывает человека за "дачу взятки председателю жюри фигурного катания". При том, что человек близко не лежал к фигурному катанию, а всю жизнь занимался футболом. И при том, что нечего инкриминировать, человека держат в тюрьме полгода, объявляют "авторитетом русской мафии" и требуют экстрадиции в США. На борьбу с "русской мафией" ФБР каждый год получает дополнительное финансирование и каждый год вынуждено придумывать для этого всё новых и новых героев, поскольку старые давно лежат на кладбищенских "аллеях бандитов". А еще отказывает в визе как Кобзонам и Лепсам, считая, что их концерты обрушат экономику США...
Tags: Мария Арбатова "Клуб женщин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments