arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Израильский нобелевский лауреат обеспокоен поддержкой Украины Западом

55888947

Профессор Ауманн (фото Getty Images)

Израильский нобелевский лауреат Роберт Ауманн считает, что Запад совершает ошибку, поддерживая новую украинскую власть, не будучи готовым вступить в жесткую конфронтацию с Россией. Ауманн, математик и специалист по теории игр, заявил об этом в ходе своего визита в Москву по приглашению Российской экономический школы и Фонда Гайдара.

"Меня с самого начала очень беспокоила поддержка, которую Запад оказывает новой украинской власти. По-моему, антироссийское правительство на Украине это что-то вроде антиамериканского правительства на Кубе. Оставьте России то, что лежит в сфере ее интересов, и я говорю это не потому, что сейчас нахожусь в Москве. Не стоит мутить воду, особенно, если ты не готов к реальным жестким действиям. Вы могли бы сказать: "Мистер Путин, хотите воевать - давайте воевать". Но Запад к этому не готов, Запад нерешителен", - подчеркнул израильский профессор в интервью сайту "Сноб".

Он также разъяснил, почему Израиль вынужден все время воевать со своими соседями. "У Израиля маленькая армия и Израиль не хочет быть империей. Но мы все время воюем не поэтому, а потому, что слишком много кричим: "Мир! Мир!" Если бы Израиль поменьше говорил о мире, если бы он не выгонял своих граждан из их собственных домов, вот тогда, может быть, он бы действительно добился мира", - считает нобелевский лауреат.

Как сообщал портал IzRus, Ауманн был приглашен в российскую столицу в рамках проекта публичных лекций по экономике, объединенных общим названием Homo religiosus. В этом цикле ведущие экономисты рассказывают о том, как традиционные религии – православие, ислам и иудаизм – смотрят на экономическую деятельность человека, и как это влияет на жизнь в современном мире. Ауманн был первым участником проекта и прочел лекцию озаглавленную "Экономика Талмуда".
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments