arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Донецкая народная республика

image18284905_629622d427489a856308cb6cce652bef

Глава временного правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что республика переходит на российское законодательство. Об этом сообщает РИА «Новости».
Как он заявил, из-за сложной обстановки Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы.
«Поэтому мы вынуждены обратиться ко всему русскому народу оказать любую доступную помощь», — заявил Пушилин.
«При всем этом и несмотря ни на что мы продолжаем строить гражданские институты, и я объявляю о том, что мы переходим на российское законодательство. Это вынужденная и неотложная мера», — уточнил он. Ранее сообщалось, что dерховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики намерен обратиться к российскому руководству с просьбой признать независимость ДНР.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в результате антитеррористической операции погибли по меньшей мере 100 человек. Об этом сообщает РИА «Новости». «Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадали в результате обстрела украинской армией двух «КамАЗов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибли не меньше 15 человек», — заявил Бородай.
Как он уточнил, среди мирного населения Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы, также погибли около 50 человек.
«Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая», — добавил Бородай.
Мэр Донецка Александр Лукьянченко также заявил, что в результате антитеррористической операции погибли по меньшей мере 40 человек, пишет издание «Остров».
«В больницах города находится 31 пострадавший человек, из которых четверо — представители мирного населения», — заявил Лукьянченко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments