arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

В центре Москвы сносят дом архитектора Соколова

Оригинал взят у archnadzor в В центре Москвы сносят дом архитектора Соколова
Ранним утром 29 мая в центре Москвы возобновлен снос исторического дома – особняка архитектора С.В. Соколова, построенного в 1884 г. по его собственному проекту (Электрический пер., 10, стр. 1).
Ktrxfseiq70
Вопрос о сносе этого здания, доведенного застройщиком участка - ЗАО "Инвестиционная компания "Приоритет" – до руинированного состояния, неоднократно рассматривался на заседаниях Комиссии при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства на территории зон охраны. В марте 2014 г. Комиссия вынесла решение о сносе, вопреки мнению градозащитников о необходимости сохранения и восстановления исторического здания.

На месте одноэтажного особняка городскими властями согласовано строительство 7-этажного многофункционального комплекса с гостиничными апартаментами и подземной автостоянкой. Ранее данная территория была защищена от нового строительства режимом объединенной охранной зоны, но она была упразднена по решению городских властей. Многочисленные обращения градозащитников о признании дома архитектора Соколова охраняемым объектом и о восстановлении охранной зоны не принесли результата.

По состоянию на 10.00 снос дома архитектора Соколова был приостановлен активистами «Коалиции в защиту старой Москвы» и «Архнадзора».

Tags: Архнадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments