arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Жара... суховей...

Вчерашний день начался с телефонного интервью о том, что Антон Беляков предложил законопроект о введении уголовной ответственности для сутенеров и проституток. А позавчера я комментировала на РСН законопроект единороса о принудительных абортах недеесопосбным и несовершеннолетним. Дорогие депутаты, понимаю, что скоро выборы, и всем вам нужен индекс цитирования, но гениталий и маток не хватит на все фракции. И в них уже прописали Елена Мизулина и Виталий Милронов, ищите какие-нибудь другие части тела и будет вам электоральное счастье.
Потом потребовали телефонного интервью о том, что россияне по ВЦИОМу стали читать за последние годы на четыре с половиной книги больше прежнего. За ними звонила девочка из очередного издания и стала требовать от меня к юбилею романа «Молодая Гвардия» ответа на вопрос «из-за чего застрелился Фадеев?» Ответила - из-за замучившей совести и алкоголизма. Но девочка жаждала более гламурной формулировки со словами : «Вы же член Союза Писателей, вы должны знать!»

Хотела сказать, что в стране в настоящий момент шесть союзов писателей, один другого хуже, и ей есть еще у кого поспрашивать, но пожалела времени. Потому, что надо было успеть сварить рассольник, искупать маман, заставить кошку есть в такую жару индейку, поругаться с мужем на тему Ельцина и стартовать на съемку интервью о хиппи к «голоногому» - как звали «в системе» Ломоносова перед журфаком МГУ.
Съемочной группе пообещала дать интервью с условием, что они меня заберут с тремя горшками цветов, а потом с ними же доставят в китайскую клинику «Тао» на Остоженке.

ьлбдюж

Выбора у съемочной группы не было – практически все хиппи к сегодняшнему дню откинулись от наркоты и хиппуют на кладбищах. И я, как последняя из могикан, снимаюсь в стописятом фильме о том, как в 1971 году хиппи, поддавшись гебистам, вышли «к голоногому» с лозунгами против войны во Вьетнаме и были повязаны, схомутаны, посажены, уволены и развезены по психушкам. Меня там, естественно, не было, я пришла «в систему» позже, но слышала рассказы из первых уст. После «голоногого» поехали на Остоженку - ведущая и звуковик внесли мои горшки с цветами и поставили возле попугаев. Попугаи были сонные от жары и даже не сказали : «Привет!»

Собственно я везла комнатные цветы, выживающие в полумраке, в благодарность клинике «Тао» за травмированный коленный сустав, на котором хожу, хотя обычные хирурги уверяли, что это невозможно и надо ставить искусственный. Тфу, тфу, тфу!
Потом гениальная доктор Ван мяла меня своими китайскими ручками, а когда я пожаловалась на боль в ребрах, не сказала «не фига столько сидеть за компьютером!», а стала нажимать на нужные точки. Тем более, что слово «компьютер» она ещё по-русски не говорит, а на вопрос сколько сейчас её малышу, оставшемуся с Китае, отвечает «18 месяцев» и не может перевести это «в полтора года».

Kitayskiy_massazh_1

Профессор Чжан подготовил для коленок компрессы из «ста трав с уксусом». Короче, от счастья, что от меня никто ничего не хочет, заснула прямо на китайском столе под компрессами, спорила во сне с кем-то об Украине, а когда открыла глаза, решила, что умерла и уже в раю. Белая красивая комната, лежу укрытая белыми полотенцами, а на меня смотрит деревянный верблюд величиной с собаку... Рай закончился, когда, одевшись, увидела в кабинете хозяйки клиники Инны Арушанян своего друга Вениамин Зайцев-Фридштанд У нас с ним заключен запрет на обсуждение Украины, но убить друг друга всё равно хочется.)

10363857_268084840045873_8516024884784093314_n

Уговорила Инну с Веней ехать ужинать в «Степу Лиходеева» на чай «Мастер и Маргарита» из рябины, имбиря и лимона, спасающий от жары. По дороге стали выманивать в «Степу Лиходеева» нашего друга сирийского журналиста Abdulla Issa, он сказал, что сейчас не может, у него ещё час «лаф». Через час оказалось, что у него не «лаф», а «лайв», потому, что идут выборы президента Сирии, и ему совершенно не до «лайфа». В любимом зале «Степы Лиходеева» встретили Марго Музыка, услышали её рассказ о собственном птицеводческом проекте, результаты которого мы поедаем во всех блюдах Арт-ресторации. Сказала, что там один петух справляется со стадом кур, и это вдохновило Вениамин Зайцев-Фридштанд провести в «Степе Лиходееве» поэтический турнир.

Торопилась домой поливать шлангом из окна вместе с Сумит Датта Гупта деревья, особенно кусты сирени, недавно посаженые под руководством Ella Zapashnaya и скукоживщиеся от жары. Дорогие москвичи и подмосковцы, в Москве и Московской области впервые за 60 лет зафиксирован суховей, характерный для пустынь и полупустынь. Нам из-за этого легче дышать, но деревья могу реально погибнуть. Не поленитесь, вылейте под них вокруг дома хоть по банке воды. Поставьте мисочку воды для птиц, если живете вдалеке от реки и озер. Сегодня отменилась съемка, и сижу дома в счастливом анабиозе. По телефону пока что попросили что-то посоветовать Капкову для Дня города - посоветовала ночной бал на Красной площади, бесплатный. С настилом, оркестром, мороженым и лимонадом... Вы тоже посоветуйте ему что-нибудь в фейсбук.
Tags: Светская жизнь в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments