arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Если жена зарабатывает больше, брак продлится дольше

a57b58c37cb5

Мужчины с высоким заработком переносят рабочие стрессы в семью, уверены исследователи. Британские ученые установили, что уровень дохода в семье влияет на семейное счастье. Правда, результаты несколько превзошли их ожидание, сообщает Independent Online. Так, в ходе проведенного опроса, исследователи установили, что в семьях, где мужчина зарабатывает больше жены обстановка куда более напряженная. По их мнению, это связано с перегрузками на работе и стрессами, которые отражаются на поведении мужчин. Участники опроса,в котором ученые задействовали более 1000 мужчин, с высокой зарплатой чаще жаловались на проблемы в сексуальной жизни и непонимание со стороны жен.

В то же респонденты, чьи супруги зарабатывают больше них самих, вполне довольны своими браками и полностью удовлетворены сексуальной жизнью. Аналогичную картину ученые заметили в парах, где супруги зарабатывают приблизительно равную сумму. По мнению исследователей, последний вариант является наиболее оптимальным, так как позитивно отражается на сексуальной жизни и не вредит самооценке ни муже ни жен.

Ранее российские ученые решили выяснить то, как зависит роль секса в жизни женщин от уровня материального благосостояния. Если женщины с высоким материальным достатком после интимных отношений предпочитают уделять время своему внешнему виду (31%) и саморазвитию (26%), а также вести насыщенную социальную жизнь (17%), то девушки с низкими зарплатами в близости видят источник мира и спокойствия в семье (71%).
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments