arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

ОЛЕГ ВИТЕ : "Тарута говорит, что жертвы должны быть по возможности исключены или минимальны..."

нртип

Смотрю очередной материал украинского «Информационного сопротивления», нынче с выдержками из интервью, которое дал 06.06 Сергей Тарута, назначенный (еще 2 марта) киевской властью губернатором Донецкой области. Прочел и обомлел: неужели, Тарута — путинский агент? Коменты к тексту гипотезу подтверждают: да, чисто путинский агент. Нашел полный текст: нет, типо ставленник киевской нелегитимной власти, искусственно взращенной США…
Не ставя под сомнение определение действий украинских силовиков как «антитеррористической операции» Тарута говорит: «я выступаю против активных действий с применением всего армейского потенциала. Операции должны иметь не военный, а точечный антитеррористический характер. Жертвы должны быть по возможности исключены или минимальны, потому что каждая новая смерть — это не только трагедия для земли Донбасса, но и плюс десяток новых сторонников террористов». И тут же: «Но в то же время не может и не должно быть никакого компромисса с призывающими к насилию экстремистами, с приезжими профессиональными боевиками, с убийцами, прячущимся за спины мирных жителей, с мародерами и насильниками».
Как тут понять, чей Тарута агент: януково-путинский или бендеро-обамовский? А разве другие вообще бывают???
(Наверное, первое сомнение в этой истине у меня возникло в 6 классе, когда я услышал от одноклассника: те, у кого фамилии оканчиваются на -ов или -ев -- русские, остальные евреи)
В полном тексте интервью журналист припоминает Таруте его прежние антимайданские грехи: интервью The Financial Times (22.05) с осуждением действий батальона «Днепр». А Тарута вместо того, чтоб искренне раскаяться (разоружиться перед партией), настаивает на своем: «К сожалению, действия батальона многие восприняли как нападение «Правого сектора», что привело к очередному всплеску недовольства на Донбассе. После этого случая было принято решение, что охрана правопорядка <в нескольких районах области> будет осуществляться силами батальона «Донбасс», сформированного из патриотов Донецкой области».
Так чей же он, Тарута, агент?
И только в последней четверти интервью (полная версия) журналист спрашивает Таруту о том, о чем будто все в мире уже давно осведомлены, но спрашивает почему-то за несколько часов до почти конспиративной беседы в далекой Франции двух господ — неких Путина и Порошенко… О чем спрашивает журналист в преддверии встречи этих господ? А вот о чем: «Как обстоят дела с переговорами с представителями ДНР?»
Тарута говорит, что трудно идут, внятно и убедительно объясняя причины трудностей переговоров с «пророссийскими террористами», после чего подчеркивает: «тем не менее, переговоры будут продолжены. Они – единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром – это утверждение не требует доказательств. Я очень надеюсь на то, что люди с оружием это тоже понимают. Понимают тщету, надуманность и бессмысленность этого конфликта».

Забрезжила надежда, да, но мне грустно. Мне грустно от того, что на моей родине, в России не нашлось ни одного политического аналитика, кто бы указал на Таруту и сказал: вот украинский политик майдановского призыва, с кем можно и должно вести переговоры. Я говорю именно о политических аналитиках, а не о дипломатах или политиках «при исполнении». У последних есть отмазка. Напротив, кто считает себя «независимыми аналитиками», отмазки нет.
Искать внешних врагов для консолидации внутри отдельной страны легко и, иногда, в краткосрочной перспективе очень полезно. Искать союзников для консолидации людей, населяющих нашу планету, много сложнее, но…

Краткая версия интервью Таруты: http://sprotyv.info/ru/news/923-taruta-schitaet-chto-s-boevikami-nado-dogovarivatsya-no-ne-znaet-s-kem

Полная версия интервью Таруты: http://donpress.com/news/06-06-2014-sergey-taruta-ne-mozhet-i-ne-dolzhno-byt-nikakogo-kompromissa-s-prizyvayushchimi-k
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments