arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

День России. Окончание.

unnamed

Выбравшись с ВДНХ пробрались через гарнир у входа. Там не только толпищи вокруг конкурирующих музыкальных групп "под Цоя" и натуральных латиносов, но торговки, цыганки с попугаями-предсказателями, хироманты, попрошайки, религиозные агитаторы и т.д. Просто какие-то концентрированные ожившие девяностые!
После этого, наконец, осуществили свою десятилетнюю мечту покататься на монорельсе - в Останкино ведь всегда едешь на машине. Монорельс маленький, чистенький, в этот день в основном экскурсионный, но снимать из окна особенно нечего. Рядом ехала компания немосковских молодых ребят, они только завопили от радости, увидев пестренькое "Останкино" с гордой надписью Первый канал. Кроме того, что на фотках ниже, ребята видели и в своих маленьких городах - зелень, промзону, стандартные новодельные кварталы... короче, могла бы московская власть и улучшить картинку за окном на перегоне монорельса Улица Эйзенштейна - Тимирязевская.

нри

кас
епма
.жюд
готь

Теперь о еде. Может быть, конечно, мы не везде засунулись, но с нормальной едой на ВДНХ напряг. Еще открылись не все павильоны, нет конкуренции, так что ничего приличного, кроме ресторана в павильоне Армения, мы так и не нашли. Армяне не подвели. А всё остальное какой-то вокзальный конвейер, и народ в основном ест безопасное мороженое и пьёт лимонад из бутылок. Пойдете с детьми, возьмите бутерброды с собой. Попробовав тамошнее кофе с пончиком из киоска, я не решилась бы давать такое детям. Помню, в глубоком детстве на ВДНХ всегда елись натуральные сосиски с горчицей и натуральным белым хлебом из бумажной гофрированной тарелки, запивались они газировкой за 3 копейки, и вкуснее этого ничего не было.
Так что после этого заехали в "Степу Лиходеева" на новый салат с рыбой и голубым сыром, который иновационно коптят прямо при вас, чтобы окружающие сошли с ума от запаха и тоже его заказали.

еамс

Вот так выглядит процесс копчения салата.

квчы

Девушка на сцене вполне обаятельно пела английские хиты, но возле нас сидели три во всех смыслах крупных военных за 50 и мешали слушать. "Род войск, размер сапог" через секунду угадывался по их речи. Сперва они 10 минут обсуждали достоинства телячьих щечек, которые только что сожрали. При этом прилагательные, кроме матерных в их речи не участвовали, хотя щечки они хвалили изо всех сил. Потом еще 10 минут обсуждали разницу между темным пивом и светлым, которым полировали водку. Пытались сфокусировать глаза на поющей девушке, но глаза уже не фокусировались, тогда они позвали официанта и стали его допрашивать, где он служил, и кто там начальник гарнизона? В промежутках, естественно, пили за день России. Конечно, интереснее всего было узнать, где в это время их жены? Видимо, "отдыхали по хозяйству". Да и опасно брать с собой жен на такие мальчишники, утроенной тупости собственного мужа можно и не выдержать... Мы, например, долго их не выдержали и двинули домой. До сих пор мучаюсь загадкой, как эту троицу занесло в эстетскую "Арт-ресторацию" в День России?
Tags: Москва - лучший город земли!
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments