arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Киевская авиация бомбила станицу Луганская и сваливает это на ополченцев, у которых нет самолетов

Оригинал взят у adagamov.info © РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников</font>

02.06.2014, Украина | Десять человек, в т.ч. один ребенок погибли, несколько домов разрушены в результате обстрела поселка Станица Луганская, сообщает Интерфакс-Украина. Обе стороны в конфликте перекладывают ответственность за гибель мирных жителей друг на друга. Так представители ЛНР сообщили, что по поселку был нанесен авиационный удар силами ВВС Украины, в ответ штаб АТО заявил, что в тот день авиация в том районе не работала, а станицу обстреляли вооруженные формирования ЛНР.

Заместитель командира украинского батальона «Азов» Игорь Мосийчук заявил в свою очередь, что обстрел села Кондрашовка, в котором тоже убитые и раненые, мог стать результатом «ошибки пилотов». Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «112», сообщает Лента.ру. То, что населенные пункты Луганская и Кондрашовка обстреляла именно авиация, подтвердил, в частности, председатель Станично-Луганского райсовета Владимир Белоус. Подтверждение поступило и от председателя луганского областного совета Валерия Голенко, который признал, что поселок Станица Луганская и село Старая Кондрашовка были обстреляны украинскими военными, пишет сайт UNN.

Сегодня днем появились сведения, что поселок Станица-Луганская якобы расстреляли сепаратисты из установки «Град». Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает ПрессОрг















































Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Валерий Мельников

</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments