arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

К сожаленью, день рожденья только раз в году...

032

папа с коляской

Мама, папа и я. 1957 год.

Друзья! Огромное спасибо за поздравления! Я родилась в 1957 году, вчера мне исполнилось 57 лет. Как самопальный нумеролог я, естественно, ждала вспыхнувших инсайтов и завершенных гештальтов. Тем более что из Еревана приехала Зара, не только преподающая искусствоведение и психологию, но и авторитетная магиня ( в смысле белый маг женского рода). Она наполнила квартиру не только табачным дымом и запахом кофе, но и мощнейшими потоками энергий, в результате действий которых именно в д.р. нам отключили горячую воду, интернет, телефон и телек. Так что вчера после родственного застолья мы были вынуждены не разбежаться по гаджетам, а позволить себе "роскошь человеческого общения". И до четырёх утра спорили о том :
1. необходимо ли современному человеку читать Толстого и Достоевского?
2. как сделать, чтобы он читал их не потому, что "каждый интеллигентный человек обязан это прочитать", а потому, что это безумный кайф?
3. почему издательский бизнес создал мощные потоки выгодно продаваемой макулатуры в жанре детектив, фантастика, любовный роман и фентези?
4. кто рекрутируется в авторы этих продуктов?
5. почему, если человек состоялся как писатель, например, Пелевин, никто не ставит его в отдел детектив или фентези, его всё равно ставят в отдел "современная проза", потому, что он писатель, а не коммерческий ремесленник?...
Короче, подарите себе на день рождения обвал электронных носителей, и будет вам счастье. А сегодня пришел МТСный "вежливый человек", заменил почивший модем, всё завертелось, я снова с вами и снова благодарю вас за поздравления!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments