arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Клиника "Тао", жабо, ЦДЛ

Вчера назначила встречу дизайнеру Люжене Павловой в китайской клинике «Тао».

шлог

Люжена с шоколадкой имени себя

Как известно, больше лекарств я ненавижу только операции, и потому яростно пропагандирую «нетрадиционную» медицину, традиции которой на самом деле на кучу веков дольше, чем «традиционной» - аллопатии. Люжена приехала с сыном Никитой, и ему повезло - «попугаи Тао» гуляли на свободе, вступали в диалог и вовсе никуда не собирались улетать. А, натусовавшись, сами вошли в клетку.

щдб

зждю

Никита остался с попугаями, Люжена отправилась к китайскому профессору-диагносту, а я к новому массажисту. Любимая доктор Ван улетела в Китай к ребенку, и вместо неё мне достался высокий худой молодой человек с лицом подростка и пальцами пианиста. Звали его Фэн Сяопин, и он оказался высококлассным профессионалом, способным тоненькими пальчиками рвать железо, и уж тем более пожилые телеса. Прежде китайские массажисты-мужчины мне доставались мясникового типа, а Фен Сяопин просто ювелир. Так что рекомендую, если сможете запомнить, как его зовут. После общего массажа «с лицом» мне принесли два обжигающих компресса из «ста трав с уксусом» на коленки, и, хочется верить, что до сентября я на этом топливе пробегаю без разводок традиционной медицины - «мы сделаем вам укол в коленную чашечку, появилось новое швейцарское лекарство за миллион, необходимо поменять сустав на искусственный». «С чувством глубокого удовлетворения», написанном на физиономии, выползла из кабинета, и тут Люжена надела на меня роскошное жабо для посольских приёмов. Создавала его специально для меня, предварительно выпытав любимый цвет. С одной стороны, где я, и где жабо? Особенно после китайского массажа...

здюб

С другой стороны, у меня без толку висит бархатное платье от Оксаны Климиной, к которому жабо подходит "как чашка к блюдцу". А то вечно прихожу за наградной железякой в джинсах, и гламурные тетки осуждающе качают головами. Люжене профессор-диагност прописал не массаж и компрессы "из ста трав", а какие-то другие чудеса, и на крыльях китайской энергии мы рванули ужинать в ЦДЛ, избавившийся от компании Зимина. Повара там поменяли, потолок, выкрашенный Зиминым в грязно-розовый цвет, днями вернут на место.

10568871_1543617069192001_8895237764548585852_n

Скоро Зимин заберет из Дубового зала пластмассовую шелуху дизайнера Шапиро, на которую пытался заманить средний класс, и жизнь старого доброго ЦДЛа вернется в своё русло. Как все теперь шутят «Вишневый сад в ЦДЛ не прошёл!», и потому мы вдарили по вареникам с вишнями. А я всё-таки попробовала в финале бламандже с крыжовником, «о котором так долго говорили большевики в фейсбуке». Рецептуры не поняла, но вполне съедобно, похоже на американское парфе, и тоже подается в бокале. Жаль, что в маленьком. Народу оказалось не много – мертвый сезон. Зато встретили душку Олега Марусева, и Никита попросил о фотке на фоне портрета Марусева работы Кати Рождественской.

10525932_1543617002525341_3694800206997922754_n

Короче, богема, Арт-кафе ЦДЛ возвращается к своей пастве! Место встречи изменить нельзя!
Tags: Светская жизнь в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment