arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Вчера в Зеленом Перекрестке возле дома ажиотаж обнаружила только возле отдела готовых блюд.

Людям некогда готовить, сметают всё, даже вареную чищеную картошку типа по 200 рублей кг. Один раз и мы так сделала - гадость нереальная. Администратор подтвердила, что ничего нового на фоне санкций не происходит, режим работы и выручки прежний. И они рады санкциям, потому, что эти десять сортов мертвых деревянных яблок никто не берет, молочка наша давно лучше, и т.д.. В овощном отделе узбек принёс поднос с колотым льдом и стал раскладывать на нём затухающие пучки спаржи, той самой, что многажды дешевле дистрофического щавеля в горшочке.
Спрашиваю : - Зачем ей лёд, она же не рыба?
Отвечает : - Не знаю кто она, мне так велели.
Вчера муж без ажиотажа купил в Биле сибас по 300, а нынче посмотрела на этикетку сеточки с чесноком - написано "Произведено в Китае". К маринованным огурцам "Дядя Ваня" давно привыкла, при том, что индусы в собственной кухне ничего не солят и не маринуют, оно всегда на огородах и ветках. Но про чеснок подумала, что "если бы санкций не было, их пришлось бы выдумать". Лично мне, ненавистнице ГМО-жрачки, санкции облегчат жизнь, я и так прихожу в продмаг с вопросом, что у вас натуральное? Тщательно выбираю молоко, нюхаю и смотрю на срезе яблоко, нюхаю помидор, ищу курицу-соотечественницу и обхожу как чумной барак пластмассовую импортную клубнику. Без пармезана проживу, хотя и без удовольствия, обновление рыбного списка выдержу. Мяса я не ем, и вам не советую. К морским гадам равнодушна, устрицы ем, если нужда заставляет, но не трепещу по ним. Напомню, самые крупные устрицы водятся на Сахалине - они величиной с пол-тарелки.

1270303530_1270027287_6

И когда в маленьком замке под Парижем, где мы останавливались у знакомых, рассказала про это, два солидных французских интеллектуала надменно ответили, что это русские фантазии. Они бы всю жизнь прожили в этой уверенности, кабы сын одного, режиссер-документалист, учившийся в Америке, не подтвердил, что видел об этом фильм, мечтает съездить на Сахалин, но для француза и американца это слишком дорогое путешествие...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments