arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Про Сбербанк

Недавно на страничке Светлана Колосова была дискуссия о тексте Светлана Волкова, мол, Сбербанк не страхует привычные 700 000 рублей. Источники, естественно, ОБС, а не ссылка на официальный сайт - « по телефону сказали…» Я уж решила, что чего-то не знаю о Сбербанке, который всю мою жизнь был самым надежным заведением страны, особенно в периоды финансовых форс-мажоров. А тут понадобилось зайти в сбер вместе с мужем, он, кстати, не только книжки пишет, но ещё и финансовый аналитик, управляет чужими деньгами на бирже, работал когда-то в банке, определял курс валют. Короче, муж поговорил с девушкой в окне сбера на птичьем банковском языке и подтвердил, что никаких изменений по поводу 700 000 нет, никаким вкладом оформлять для этого деньги не надо, но для желающих появилась новая форма страховки от мошенников. Так что на тему данного вброса мне больше сказать нечего, он такой же параноидальный, как поиск ракет «земля-воздух» в памперсах российской гуманитарной помощи.
Скажу про другое. Отделение Сбербанка у нас гламурное, просторное, бело-зеленое, с кожаными диванами, талончиками и табло, благодаря которым никогда не поймешь, сколько перед тобой человек. И вот стоим, ждем себя на табло, а в центре помещения прислонютый к колонне жуткий грязный велик, типа хипстер приехал снимать свой мульон. Подходим к окошку, и тут отодвигает меня гундявый деревенский мужичонка с криком : - Ты мне тут всё не то написало! Ты давай мне тут всё переписывай!
Девица в окне терпеливо отвечает, что мужичонка не туда смотрит, не всё понял, а он талдычит своё.
Я ему : - Мало того, что влезли, когда общаются с другими клиентами, ещё и «тыкаете»!
Он недоброжелательно зыркнул и отвечает : - А чё такого? Это при Ельцине «на вы» стали, а теперь можно нормально!
И пошел с гордо поднятой головой, взяв под узцы тот самый убитый велик. Вряд ли он из своих информационных потоков знал, что Ельцин, действительно, никого, кроме близких не называл «на ты» и никогда не матерился. Забавно, что в душе всё ещё воюет с Ельциным, благодаря которому… живет в огромной неподеленной на клетушки стране и т.д… и в том числе может вот так припереться в банк со своим грязным великом, а, обхамив людей, получить не в репу, а твердые рубли… И ведь куча таких недоделков обвиняет в своих неудачах героическое время, когда Россия становилась на ноги, и искренне считает, что теперь снова можно хамить и тыкать...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments