arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Насколько работоспособен сайт "Наш город - Москва" на примере управы Пресненское

Пока не разобрала фотки из Белокурихи, расскажу о летних взаимоотношениях с сайтом "Наш город Москва". На нём очень удобно размещать фотки с жалобами, вопрос в том, насколько это эффективно.

medium

Только после моей жалобы в августе привели в порядок клумбу на Шмитовском между домом 19 и Красногвардейским бульваром, до того сотрудники управы и ЖКХ-комплекса, каждый день проезжая мимо, не видели, что это плантация сорняков.

unnamed

Во дворе нашего дома клумбу цивилизовали только со второй жалобы, после первой жалобы отчитались вот такой фоткой. В этом было задействовано 2 гастарбайтерши для прополки и 5 для посадки, хотя одному вменяемому человеку работы там было на пару часов.

P1070744

Неведомым образом попавшая в газон и торчащая из него рельса ликвидирована по моей жалобе, но режиссер Мамин мог бы снять об этом комедию. На фото гастарбайтер, вооруженный кувалдой, колотит по рельсе. В результате не получает никакого эффекта, кроме ксенофобоски окрашенного мата жильцов и совета взять лопату. Последнее его ужасно удивляет.

рол

Проблема разбитого плафона на лампе возле лифта решена с помощью свинчивания плафона на нашем этаже. Но это проблемы решенные сайтом "Наш город - Москва" за лето. А вот о нерешенных. У нас под окном сомнительных колодца, один пока ещё не проваливается, но уже гремит от проезжающих машин. В ответ на жалобу пришло 6 боевитых русских мужиков. Они выпилили из фанеры загадочное устройство, которым покрыли колодцы, и огородили сей арт-объект заборчиком. Ночью я проснулась от грохота - водила монстра, забирающего помойку, убирал с дороги, а потом клал на место фанерку с заборчиком, поскольку они мешали проезду. Последующие водители и вовсе выбросили сооружение в чертям собачьим. А И.О. главы управы Пресненского района Петров А.М. написал мне, что "Подрядной организацией выполнены работы по устранению нарушения. Колодцы приподняты и закреплены на уровне асфальтобетонного покрытия". И подтвердил это фоткой прежнего состояния колодцев с нового ракурса.
Та же беда со щитами рекламного агентства "Чистый город", воровски зарабатывающего на наших стенах. Сняли по моей жалобе и снова повесили. С нашего подъезда жильцы ликвидировали их самостоятельно, на остальных висят. Но самый подцензурный вопрос для сайта "Наш город - Москва" - полив газонов. Во скольких вариантах я не писала жалобу о том, что не поливают, сайт прикидывался шлангом, типа "не так составлена жалоба", а с пятого раза отвечал "отправим Собянину, ниже такие вопросы не решаются". И правда, не решаются. За воду управляющие компании платят не малые деньги, а потому внести её в смету, не поливая, крайне выгодное дело. За один сезон краденой в городе воды денег набегает на маленький особнячок за городом...
Tags: ЖКХ и как с ним бороться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments