arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Новороссия

Из ФБ Марты Чернавиной.

Из сети: Сейчас с соседом разговаривал, у него брат хирургом в Луганской обл. больнице работает, они каждый день созваниваются(два хирурга на всю больницу осталось). МТС уже давно не работает а что бы впоймал Киевстар нужно забираться на 9 этаж больницы и только там ловит. А все этажи выше 5 - закрыты то что туда попадали снаряды. Ну берет ключи - забирается на верх и звонит.
Вобщем - говорит что сейчас стали часто привозить обезвоженных, изможденных стариков из частного сектора. По подвалам сидели не могли или боялись вылезти из за обстрелов. Ну их сразу переправляют в госпиталь ветеранов ВОВ, он там рядом в том же районе находится, то что обл. больница работает сейчас только на прием раненых. Свет там от генератора и то не везде, по коридорам включают только по одной лампочке.
Новый вид бизнеса в Луганске появился - небольшой генератор и подсоединенная куча розеток - зарядить мобильник 10 гр стоит.

Из ФБ Евгения Тарло.

Удивительна реакция простых русских людей на санкции, пропаганду и опасности.
Сегодня мне позвонил знакомый врач. Москвич. Кандидат наук. Говорит: "Жень! У меня к тебе большая просьба. Помоги мне отправиться с гуманитарным конвоем в Донбасс. Я врач, могу делать операции." Я ему сгоряча:" Иосиф! Ты что? С ума сошёл? Тебе почти 60. Там убивают. У тебя дочь.". Он мне говорит: " У меня отец под Киевом воевал. Помоги. Прошу тебя".
Вот и реакция русского человека (еврея, либерала, интеллигента).
Обама и Меркель! Задумайтесь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments