arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Штаб кандидата от «Единой России» Веры Шастиной попался на прямом нарушении законодательства

которое должно послужить поводом для отмены регистрации претендента на депутатский мандат.



В Интернете опубликовано скандальное видео, ставит под сомнение результаты еще не состоявшихся московских выборов и угрожает дискредитировать весь процесс голосования в Мосгордуму.
«Префектура ЦАО подставила Собянина и всю его выборную команду. На видео 16-летний подросток из Приднестровья берет агитационные материалы прямо в помещениях префектуры ЦАО для распространения по округу кандидатки Шастиной», – сообщил блогер под ником global-id.
Из видеролика следует, что штаб Шастиной, которая баллотируется по 43-му избирательному округу, расположен в здании префектуры Центрального административного округа, что является использованием кандидатом преимуществ своего должностного положения. Как известно, Вера Шастина занимает должность главного врача Государственного учреждения здравоохранения города Москвы городская поликлиника № 92 Управления здравоохранения Центрального административного округа города Москвы.
Из диалога, снятого на видео в кабинете №227, получается, что «агитатор» должен заставлять магазины розничной торговли размещать предвыборные листовки Шастиной, а также контролировать размещение и жаловаться в случае отказа.
«Шаболовка… там лицей будет… 90 адресов на Пресне. Идешь с шастинскими расклейками именно по магазинам. Приходишь, запихиваешь им туда по две-три листовки… Если они брыкаются, говорят, что мы не берем, ставишь пометку, что они не хотят работать. На следующий день ты выдвигаешься по этим же адресам и фоткаешь, повесил ли магазин листовки», – дает инструкции сотрудник префектуры.
«Нарушено сразу несколько статей законодательства, каждая из которых ведет к отмене регистрации кандидата. Это уже не просто административный ресурс! Нахальство и безнаказанность/ Префектуры центра Москвы вызывает удивление даже у бывалых единоросов…» – констатировал блогер.
Как отмечают наблюдатели, использование кандидатом преимуществ должностного положения действительно является нарушением пункта 1 статьи 40 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Размещение предвыборного штаба Шастиной в здании префектуры ЦАО города Москвы свидетельствует также о том, что должностные лица ЦАО города Москвы в открытую используют городские ресурсы (помещение, оргтехника, средства связи, человеческий ресурс) для достижения Шастиной, выдвинутой Единой Россией, нужного результата на выборах.
Если информация о привлечении к агитации несовершеннолетнего подтвердится, то это станет еще одним существенным поводом для отстранения Шастиной от выборов. В данном случае речь идет о нарушении положений пункта 6 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав...» – к агитационной деятельности Шастиной привлечены лица, не достигшие 18-летнего возраста.
В то же время указания относительно размещения агитационных материалов Шастиной на территории избирательного округа даются агитаторам должностными лицами префектуры ЦАО, что является нарушением требований подпункта «б» пункта 7 статьи 48 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав...».
© 2014, «Новый Регион – Москва»
NewDayNews.Ru: http://newdaynews.ru/moskow/510202.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments