arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Большинство россиян (64%) уверены, что качество отечественных продуктов,

52lLdhs3

в сравнении с импортными аналогами, существенно выше. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В 1995 году этой точки зрения, по данным социологов, придерживались только 54% опрошенных.
В основном отечественного производителя поддерживают респонденты старше 60 лет и жители небольших населенных пунктов (74%). Москвичи и петербуржцы (48%) полагают, что российские продовольственные товары ничем не отличаются от привезенных из-за границы. В целом по России таких непритязательных покупателей — 24%.
От употребления запрещенных к ввозу в Россию товаров большинство опрошенных готовы отказаться. Так, испанские цитрусовые покупали 43% участников опроса, при этом 34% из них выразили готовность отказаться от их употребления. Треть респондентов (37%) покупали норвежскую семгу, однако 26% заявили о том, что могут не делать этого в будущем. Из 25% любителей латвийской молочной продукции 20% «могут без них обойтись».
*****************
Спустя две недели навестила три московских магазина поблизости, перемен для нашей семейной продуктовой корзины не обнаружила. Правда, форель теперь турецкая, и ушла куча полуготового красиво упакованного импортного мусора. Стало меньше иностранной "молочки", но я её не покупала после того как Павел Грудинин (совхоз имени Ленина) рассказал, выступая в моём клубе, что несет ответственность за качество молока только до сдачи производителю известной марки йогуртов, а потом не несет. И сам его никогда не покупает...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments