arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

ЮНИСЕФ: каждая десятая девочка в мире была изнасилована

Оригинал взят у litrlife
Доклад основан на данных по 190 странам.

_

"Проблема насилия затрагивает все категории детей, независимо от возраста, географии, религии, этнической принадлежности и уровня дохода", - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.
Более 120 миллионов девочек в мире – это чуть более 10% - к 20 годам подвергаются изнасилованию или иным сексуальным посягательствам, говорится в докладе ООН.
Источник </b>BBC

Также, по данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ, только в 2012 году в одном лишь регионе Латинской Америки и Карибского бассейна было убито 95 тысяч детей и подростков, указывается в исследовании Нажать "Скрыты у всех на виду: статистический анализ насилия против детей".
Кроме того, по всему миру дети постоянно подвергаются насилию, в том числе психологическому.
Доклад основан на данных по 190 странам.
"Проблема насилия затрагивает все категории детей, независимо от возраста, географии, религии, этнической принадлежности и уровня дохода", - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.
"Насилие происходит в местах, где дети должны быть в безопасности: дома, в школе, по месту жительства", - добавил он.
"И все больше проблема перемещается в интернет, где насилие чинят члены семей, учителя, соседи, чужие люди и другие дети", - сказал Лейк.
Данные свидетельствуют о том, что чаще всего сексуальное насилие реализуется через интернет.
Мальчики также сообщают о совершаемом над ними сексуальном насилии, но несколько реже, чем девочки.
Среди девочек и молодых женщин в возрасте от 15 до 19 лет, сожительствующих с мужем или партнером, почти каждая третья переживает эмоциональное, физическое или сексуальное насилие. Особенно подобное явление распространено в таких странах, как Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Танзания и Уганда.
60% детей в возрасте от двух до 14 лет регулярно подвергаются физическим наказаниям со стороны родителей, опекунов и иных лиц, ответственных за их благополучие.
В последние годы начало распространяться осознание негативного воздействия насилия на детей, однако по-прежнему далеко не все его проявления должным образом документируются.
И во многих странах насилие в отношении детей еще остается социально приемлемым и молчаливо поощряется, а жертвы зачастую слишком боятся сообщить об издевательствах.
Как отмечает корреспондент Би-би-си в ООН Ник Брайант, до сих пор ни одно исследование не привлекало статистические данные из столь большого количества стран, и выводы из этих данных самые неутешительные.</div>
Tags: Мария Арбатова "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments