arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Агитпроп на Красной площади

День города в столице с каждым годом становится всё душевней, многоукладней и разнообразней, но нынешнее главное шоу на Красной площади, на мой взгляд, было полным провалом. Готовясь к выборам в мосдуму, от которых и так отогнали почти всё, кроме кивалок власти, креативщики получили задание задавить зрителей успехами ЕР, наваленными прямо посреди шоу. Они перегородили пространство сцены киосками, теми самыми, которые Собянин убрал от метро, и запустили массовку в отрубленные отсеки.

мса

Понятно, что это убило все режиссерские потуги, впрочем, они и без того были не сильны. По сцене бегало и скакало стадо то в касках, то в масках, то с колясками, то с лестницами, то с чемоданами. Несмотря на уйму потраченных денег, креативом запахло только, когда на пьедестал поставили "принцесс Турандот", но и его не отработали до конца, утопив в винегрете.

лбюд

гшло

бьлдб

щдлш

А закончили и вовсе чужой находкой - надувным Василием Блаженным, на который мы нагляделись в время Олимпиады.
Агитки о заслугах городской власти разложили и на креслах в виде глянцевого журнала, но поскольку палило солнце, народ наделал из них шапочек. И сочувствовал Медведеву с Собяниным, которым это запрещал протокол.

ува

э.ж

В ответ на эту ложь хотелось выпрыгнуть с трибуны и напомнить, что «Архнадзор» опубликовал электронную «Черную книгу» - мартиролог 60 сносов эпохи Собянина, памятников культуры и объектов исторической среды XVII – XX веков, полностью или частично разрушенных с начала работы нового мэра. Речь об усадьбе Шаховских, стадионе Динамо, палат Киреевского; Круговом депо; Соборной мечети, дома Болконского, павильона «Лебедь» на ВДНХ; дома Кольбе, дома Прошиных и т.д.. В публикации 60 адресов, но и этот список не полон. 11 сентября возле метро 1905 года запланирован митинг "Собянин, глуши экскаватор!"

шлщд

Не меньше раздражало и это враньё. В Москве нынче реальный экологический кризис, вызванный бизнесом газонными рулонами, отсутствием полива дворов, неумеренной стрижкой травы, гибелью старых деревьев и резким сокращением зеленых насаждений. И можно сколько угодно денег потратить на наглядную агитацию, но нельзя соврать москвичам, видящим вкруг себя разрушенные памятники, убитую почву и многое другое, лживо освещаемое агитацией... Хочется верить, что, придя голосовать, москвичи вспомнят об этом и многом другом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments